Салат Сельдь под шубой уже долгое время удерживает одно из первых мест в рейтинге популярности, однако его внешний вид уже немного приелся. Сегодня хочется разнообразить уже полюбшиееся многим блюдо! Предлагаем Вам новые оригинальные варианты любимого салата, которые наверняка удивят гостей. Сегодня мы будем готовить Сельдь под шубой в виде роллов и суши!
Селедка под шубой в виде роллов
Ингредиенты:
Селедка (филе)
Морковь
Картофель
Свекла
Яйца – по желанию
Лук – по желанию
Майонез
Отварить морковь, картофель, свеклу и яйца. Из готовых овощей по отдельности приготовить пюре, добавить майонез и перемешать. Коврик для роллов оборачиваем пищевой пленкой, на нее выкладываем тонкое филе селедки, затем картофельное пюре, по желанию маринованный лук, морковное и свекольное пюре, в серединку можно добавить тертое кислое яблоко или яйца с майонезом. Салат завернуть как роллы, нарезать кусочками очень острым ножом и украсить зеленым луком, можно подавать на листьях салата.
Селедка под шубой в виде суши
Ингредиенты:
Сельдь
Свекла
Морковь
Репчатый лук
Картофель
Майонез
Принцип этой подачи селедки под шубой заключается в том, что салат укладывается обычными слоями, но нижний и верхний слои, это тонкое филе селедки (можно ломтики) в форму, застеленную пищевой пленкой. После укладки верхнего слоя – ломтиков сельди, салат накрыть пищевой пленкой, сверху положить лист картона или досточку и поставить небольшой груз. Поставить салат селедка под шубой на ночь в холодильник, затем выложить, снять пленку и нарезать небольшими порционными кусочками.
Селедка
Картофель
Маринованный лук
Морковь
Свекла
Селедка
Вкусный маринованный лук для салатов: Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, залить кипятком на 5 минут, затем слить горячую воду, посолить лук, добавить немного сахара и немного втереть соль с сахаром руками, затем залить водой с уксусом или с лимонным соком и оставить мариноваться еще 5-10 минут.
Источник: www.teleorakul.ru