Творожная запеканка
[показать]
Ингредиенты:
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%)
1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина
1/2 стакана муки или манки
2 яйца
изюм
цедра 1/2 лимона
1 желток
сливочное масло
панировочные сухари
Способ приготовления:
[показать]
Форму смазать сливочным маслом.
[показать]
Посыпать панировочными сухарями.
[показать]
В миску выложить творог, добавить ванильный сахар.
[показать]
Всыпать просеянную муку, хорошенько все перемешать ложкой для однородной массы.
[показать]
Вбить яйца -
еще раз все перемешать.
[показать]
Всыпать изюм и положить цедру лимона, перемешать.
[показать]
Наполнить форму творожной массой, разровнять ее, смазать желтком.
[показать]
Ложкой сделать зазубрины.
[показать]
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности.
[показать]
Запеканку немного остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
источник
Для Вас Людмилка