• Авторизация


Салат с кольраби 07-11-2011 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат с кольраби

[показать]

китайский салат – 100 гр.
кольраби – 1 шт.
оранжевый перец – 1 шт.
красный лук – 1/2-1 шт.
кабачок – 100 гр.
петрушка – 30 гр.

для заправки:
семена горчицы – 1 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
мёд – 1-2 ч.л.
лимонный сок – 1 ст. л.

1. Китайский салат нарезаем не очень крупно и выкладываем в качестве первого слоя в тарелки.
[показать]
2. Затем режем сладкий перец (лучше какой-нибудь яркий, контрастный) на тонкие полоски и раскладываем поверх салата половину общего количества.
[показать]
3. Кольраби очищаем и нарезаем тонкими-тонкими ломтиками (можно делать это с помощью хлеборезки или боковой стороны обычной терки).
[показать]
4. Точно также поочередно выкладываем тонко нарезанный полукружьями молодой кабачок и четвертькольцами красный лук. Все надо резать очень тонко, чтобы не было грубости в этом салате.
5. Теперь делаем заправку. Прогреваем семена горчицы на сковороде до потрескивания, и смешиваем их с остальными ингредиентами.
[показать]
6. Готовый салат поливаем заправкой и посыпаем нарезанной петрушкой.
[показать]

слова и фото автора

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с кольраби | Елена_Боваровская - Дневник Елена_Боваровская | Лента друзей Елена_Боваровская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»