• Авторизация


Сырный шар 18-03-2011 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Первый раз я приготовила эту закуску на Новый год, мне очень понравилось и я решила приготовить снова. Так как я очень люблю сыр, для меня это очень вкусно.
[показать]

Ингредиенты:

* 250 г мягкого сливочного сыра
* 1 маленькая морковь
* 1 маленькая красная луковица
* 1/3 стакана натурального йогурта
* 40 г пармезана
* 1 ч.л. сливочного хрена
* Маленький пучок шнитт-лука
* 50 г очищенных грецких орехов
* Щепотка молотой паприки
* Соль
* Свежемолотый черный перец


Способ приготовления:
1. Морковь, репчатый лук и шнитт-лук мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке. Орехи измельчите.

2. Смешайте йогурт с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен. Затем разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый пармезан, морковь и оба вида лука. Тщательно перемешайте. Поставьте получившуюся массу в холодильник, что бы она слегка затвердела, на 30 минут.

3. Мокрыми руками скатайте сырную массу в шар, обваляйте в орехах. Оберните сырный шар в пленку, верните в холодильник минимум на 1 час.
Подавайте с разными крекерами, хлебцами и сырыми овощами.

Мои комментарии: Я не добавляла не репчатый лук, не шнитт-лук, вместо этого я добавила половинку красного болгарского перца. Готовила с вечера, оставила на ночь в холодильнике.

[показать]
Источник - книга Гастронома " Про закуски"[SIZE=3][I]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный шар | Моя_капуста - Дневник Записная книжка | Лента друзей Моя_капуста / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»