• Авторизация


ПЕСОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ С АРАХИСОМ "ВКУС ИЗ ДЕТСТВА" 06-09-2015 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Песочные колечки с арахисом "Вкус из детства"

Песочные колечки с арахисом "Вкус из детства"

[показать]

Ингредиенты

  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар (10 г.) — 1 пач.
  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Арахис (количество примерное, советую взять изначально 200 гр и постепенно измельчать для посыпки колечек) — 100 г

Приготовление

[показать] В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем.

 

[показать] Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно!!!).

 

[показать] Сбиваем все миксером или блендером. Если нет этих девайсов - хорошо перемешиваем вручную до полного растворения сахара.

 

[показать] Добавляем муку

 

[показать] Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут.

 

[показать] Тем временем отрезаем полоски пергамента по ширине бОльшей формы для песочных колечек. Т. к. готовых колечек у меня вышло 14, то нужно нарезать 7 полосок.

 

[показать] Кусок теста раскатываем на пергаменте толщиной около 7 мм.

 

[показать] Вырезаем колечко бОльшей формой.

 

[показать] Зубчики я сформировала с помощью металлической формы для кексов (прошу заранее прощение за ее внешний вид). Если ничего не найдете, то можно обойтись и без зубчиков.

 

[показать] Рюмкой (или другой формой) диаметром около 2-3 см, вырезаем середину.

 

[показать] Показываю как я формировала последнее колечко. Остатки теста распределяем равномерно вокруг рюмки для вырезания середины. Вынимаем эту среднюю рюмку. Подравниваем с помощью основной большой формы. Рюмку "возвращаем на базу"

 

[показать] Вырезаем зубочки. Все оставшееся тесто "лепим" на последнее колечко. Все огрехи впоследствии скроют толченые орехи

 

[показать] Сформированные колечки отправляем в морозильник на 20 минут. Благодаря этому приему с колечками проще будет обращаться в будушем.

 

[показать] Арахис я приготовила заранее. Пожарила его и почистила от шелухи.

 

[показать] Орехи измельчаем скалкой без фанатизма.

 

[показать] Желток отделяем от белка, хорошо сбиваем.

 

[показать] Намазываем примороженное колечко желтком.

 

[показать] "Окунаем" в орехи. И возвращаем обратно на пергамент.

 

[показать] Выкладываем на противень. Выпекаем при 180-200 градусов минут 12. Желательно избежать зарумянивания.

 

[показать] Приятного аппетита!

 

[показать] Вот наши колечки в разрезе! Надеюсь понравилось многим!



[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ С АРАХИСОМ "ВКУС ИЗ ДЕТСТВА" | BAD_CAT2008 - Бог создал кошку,чтобы у человека был тигр,которого можно погладить... | Лента друзей BAD_CAT2008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»