• Авторизация


Без заголовка 03-08-2011 01:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lud09 Оригинальное сообщение

РОЛЛЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

 

Этим рецептом со мной поделилась коллега. С тех пор радую своих домашних и привожу в восторг гостей вкусным блюдом. К тому же оно очень полезное благодаря содержанию йода в водорослях и ненасыщенных жирных кислот омега-3 в рыбе. Такие роллы далеки от японской кухни так же как русская пицца от итальянской. Зато готовятся очень просто и быстро. Попробуйте.

Нам понадобятся: рис, яйца, свежие огурцы, сыр (любой), сушёные листовые водоросли для суши, рыба (лучше всего красная х/к, вкусно получается со скумбрией горячего копчения), соевый соус.

Для соуса: горчица (можно васаби), майонез, немного сока лимона (можно всё это заменить любым соусом на ваш вкус или использовать отдельно майонез и отдельно горчицу).

Выбор продуктов, количество и пропорции полностью зависят от вашего вкуса, желания и возможностей. Я всегда беру «на-глаз».

[175x202]

Итак. Отвариваем яйца и рис до готовности. Рыбку отделяем от костей и шкурки, режем тонкими небольшими кусочками. Готовый рис хорошо пробрызгиваем соевым соусом. Огурцы, яйца, сыр натираем на тёрке и добавляем в остывший рис. Перемешиваем. Начинка для роллов готова.

Берём лист сушёных водорослей и укладываем на сухую ровную поверхность (лучше деревянную доску) блестящей стороной вниз, полоски должны располагаться вертикально относительно вас.

[239x154]

 

 

 

 

 

 

 

На шероховатую сторону тонким слоем накладываем рисовую начинку, выравниваем при помощи деревянной лопаточки. Внизу оставляем около 1 см.

[212x157]

Затем от верхнего края примерно на половину или 2\3 выкладываем кусочки рыбы.

[215x162]

Действовать надо быстро. Начинаем аккуратно, чтоб не порвать, заворачивать с верхнего края рулетом.

[215x162]

 

[216x162]

 

 

 

 

 

 

 

[233x175]

И сразу (!), не откладывая, разрезаем на кусочки примерно 3-4 см. Резать лучше сразу и быстро потому, что размокшие водоросли резать сложнее. Нож должен быть очень острым. Ни в коем случае не давите на нож и на рулет, чтоб не выдавить начинку (почему-то первый раз не у всех получается).

Осторожно распиливающим движением прорезаем верхнюю плёнку водорослей, продолжаем так же аккуратно резать до низа, и лишь в конце нажимаем, чтоб разрезать нижнюю плёночку и отделить кусочек. [215x166]

[225x144]

Как только рулет порезан, приступаем к заворачиванию следующего. И так, пока не закончится начинка.

Готовые роллы выкладываем на плоское блюдо  [263x225]и сверху поливаем каждый ролл любым соусом. Можно смешать майонез, горчицу и лимонный сок. Я сделала половину с майонезом, половину с горчицей.

[408x278]

Вот и всё. Быстро, легко, вкусно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я использовала: 1 стакан риса, 2 свежих небольших огурца, яйца - 2 шт., балык кеты - 350 гр., сыр - около 100 гр. Сушёные водоросли – 6 листов. У меня получилось 42 ролла.

Приятного аппетита!

http://4vkusa.ru/blog/43034843776?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43034843776

P.S. Если включить фантазию, можно придумать множество начинок. Жду ваши начинки в комментариях

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аркадия765 - Дневник Аркадия765 | Лента друзей Аркадия765 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»