 [показать]
 [показать]
		
			 
		
			Сразу хочу сказать, что название придумала не я...
			Мне понравилась идея - картошка в котлете. Думала, что такие котлеты должны быть вкусными... И была рада, что ожидания оправдались...
			Вот слова автора" Приготовить любой мясной фарш.
			Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными брусочками.
			Из фарша сформировать лепешки.На середину лепешки положить 3-4 брусочка картофеля и облепить их фаршем так, чтобы кончики картофеля торчали из котлеты.
			Обвалять котлеты в муке или сухарях и обжарить со всех сторон.Затем сложить их в сотейник.Добавить любой соус или бульон (я делала томатно-сметанный соус с жаренным луком) и тушить до готовности картофеля, тушить можно в духовке.
			Перед подачей на стол посыпать зеленью."
			
			
			Итак, начнем...
			Буду описывать, как я их готовила со своими изменениями и дополнениями...
			
			Приготовление:
			
			Котлетный фарш рекомендую приготовить этот.
			В последнее время пропорции немного поменялись. Теперь готовлю так:
			 
		
			- 
				500 г фарша
- 
				1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 
				0,5 ст. молока
- 
				2 яйца
- 
				1 луковица средняя
- 
				2 зубчика чеснока
- 
				соль, перец по вкусу
Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить...
		 [показать]
 [показать]
		
		Две картошки порезать брусочками
		 [показать]
 [показать]
		
		Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
		 [показать]
 [показать]
		
		Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
		 [показать]
 [показать]
		
		Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
		 [показать]
 [показать]
		
		Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
		 [показать]
 [показать]
		
		Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
		 [показать]
 [показать]
		
		Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму
		 [показать]
 [показать]
		
		Готовим подливу:
		
		Подлива подойдет любая ваша любимая.
		Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):
		
		Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
		
		 Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
		
		Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
		
		Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
		
		 [показать]
 [показать]
		
		Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
		Через некоторое время котлеты перевернула другим боком,  чтобы верх теперь у нас был в подливке.
		Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?"
		 [показать]
 [показать]
		
		Котлетки готовы, можно кушать!
		Только предупреждаю - не проглотите язык!... ;-)
		 [показать]
 [показать]
		
		Приятного аппетита!
		 [показать]
 [показать]