• Авторизация


Без заголовка 11-10-2012 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Пасуц толма (Постная толма )


Еше один вид толмы,которую в Армении готовят на Пасху,на Новый Год...но а я готовила для конкурса на сайте "мир круп".
Для приготовления этого блюда,заранее солю капусту целым кочаном,удалив кочерыжку,по необходимости достаю и разбираю на листья.
Заливку готовить совсем необязательно, просто для меня с заливкой толма получается красивее.:)
Подается это блюдо холодным и еще вкуснее оно на следующий день . Пасуц толма не менее вкусная,чем мясная.:)
 
 
Спасибо armushik за рецепт!
 


--------------------------------------
100г красной фасоли
100г гороха
100г гороха нут
100г чечевицы
80г булгура
50г риса
соли,черного перца по вкусу
¼ ст. л. красного перца
1 ст. л. с горкой томатной пасты
сушеного базилика и чабреца по вкусу
свежей кинзы,петрушки ,укропа по вкусу
200г лука
острого стручкового перца по вкусу
150 г раст. масла
-------------------------------------
листья кислой капусты (если капуста слишком кислая.то на 3-4 ч замочить в холодной воде)



Заранее, по отдельности варить фасоль,горох и горох нут до неполной готовности,так сказать-аль денте.
Рис,чечевицу и булгур промыть.
Мелко нарезанный лук и перец обжарить в растительном масле до слегка золотистости,добавить красный перец,черный перец,сушеные травы, томатную пасту,перемешать, жарить около минуты, затем добавить-
фасоль,горох,горох нут,чечевицу,булгур,рис,перемешать,добавить соль, мелко нарезанную свежую зелень,хорошо перемешать ,закрыть крышкой и на маленьком огне томить мин 10-15.
[показать]

ЗАЛИВКА:
Пока начинка остывает, в сотейнике нагреть 2-3 ст. л. раст. масла, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока, жарить пол минуты,добавить 1 ст. л. томатной пасты ,разбавить водой до консистенции жидкой сметаны,дать закипеть,добавить по вкусу свежей или сушеной мяты и снять с огня.
[показать]

Начинку завернуть в капустные листья,уложить в кастрюлю,залить заливкой, затем - горячей водой так,чтобы вода прикрывала толму, прикрыть тарелкой, затем крышкой и варить мин 40-50 до готовности.
[показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)
[показать]
 
Если вы заботитесь о своём здоровье и здоровье своих близких, то обязательно должны знать всё о том, что попадает к вам на стол, о всех полезных и вредных свойствах продуктов, ну и естесственно о способах их приготовления в лучшем виде, чтобы не потерять витаминов и минералов. Продукты питания и подробные описания про них можно найти на сайте по ссылке, очень полезная и нужная информация.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ченко - Дневник Ченко | Лента друзей Ченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»