Два простейших блюда, не гламурных и не изысканых:) Но любимых и вкусных:)
[700x831]
Грибовый суп с ушками
За рецепты огромное спасибо
Отварить крепкий грибной бульйон (молоденькие грибы очистить, хорошо промыть, порезать , поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, убрать накипь, добавить соль, лавровый лист, целую очищенную луковицу и кубики моркови. Варить на маленьком огне до готовности грибов).
Несколько вареных грибов вынуть из бульйона, мелко посечь ножом, добавить жареный на сливочном масле лук, соль, черный перец. Подготовить тесто как на вареники, раскатать, вырезать маленькой рюмкой кругляшки, залепить "ушки" (по технологии пельменей:). Отдельно отварить.
В пиалку поместить готовые ушки, залить бульйоном, черный перец, укроп, по желанию сметана.
[700x854]
Тушеные подосиновики
Молоденькие грибы очистить, хорошо промыть, просушить. Порезать, поместить в сухую сковородку, накрыть крышкой и поместить на маленький огонь. Минут через 20 добавить растительное масло и мелкорезанный лук, тушить до его размягчения. Крышку открыть, огонь подбавить, лишнюю влагу выпарить. Соль, черный перец. Заправить жирными сливками (или домашней сметаной). добавить горсть тертого пармезана.
Столкнулась тут недавно с проблемой, заказывала китайские грибы через интернет-магазин, но не наш, а как раз китайский, проблема заключалась в том, что они принимали только доллары или евро, а у меня вэбмани в рублях, ну вот я и не знала что делать. Хорошо, что мне подруга подсказала, что есть специальные обменные сервисы в интернете и дала пару ссылок, я остановилась на Обменке, там ввод вэбмани очень прост и самый выгодный курс на данный момент. Очень удобный и практичный сервис, всё просто и понятно, даже таким блондинкам, как я))) Так что через пару недель я получу свою посылку из Китая со всякими вкусняшками.