• Авторизация


Фундамент 26-05-2011 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фундамент - основание дома, находящееся под землёй. Он изготовляется, обычно, из бетона, камня или дерева. Главное назначение фундамента - передача давления от стен и крыши на основание.



Фундамент для малоэтажного строительства – скрытая от всеобщего обозрения постройка, которая не имеет, по существу, никакого отношения к дизайну сооружения. Цена возведения фундамента составляет около 10-25% от общей цены всей постройки. В отдельных случаях, например, присутствия подвала - по 30%. Возведение фундамента дома– довольно ответственная задача, потому как речь идёт об основе, которая должна быть надёжной. Фундамент принимает на себя не только нагрузку от дома, но и динамические действия на почву рядом проходящего транспорта, а также нагрузку от ветра. Сама конструкция дома тесно связана с фундаментом, от которого и зависит долговечность постройки.



Насколько важны условия, в которых будет размещён будущий фундамент дома?



В этом контексте, первостепенное – адаптация задуманного проекта к условия местности - климат и геологию. Наилучшими условиями для возведения фундамента дома, являются условия, в которых глубина промерзания меньше глубины подземных вод, и в основе лежат такие почвы как, как например, супесь, суглинок или песок. И, наоборот, жесткими условиями считаются те, при которых глубина промерзания больше глубины подземных вод или в основе лежат насыпные почвы, пылеватый песок или торф.



Возвести фундамент здания в не простых условиях весьма серьезный труд нужно все проработать по пунктам в случае если морозы доберутся очень глубоко произойдет вспучивание земли потому как вода будет обращаться в лед итогом этого может стать то что земля будет вскакивать неровно в различных участках фундамента дома подобные деформации могут способствовать перекосу дома произойдет перераспределение давления и во всей постройке в этом случае могут даже возникнуть трещины как в самом фундаменте аналогично в стенах здания начинать волноваться необходимо тогда когда на стенах замечены сквозные трещины при деформации основания дома не может быть одна трещинка их безусловно покажется две и более вид строительства фундамента дома избирают несущей способности основания исходя из результата величины нагрузок качеств технологии сооружения жилища а также геологического разделения. В двух словах про основные виды фундаментов. К выбору вида фундамента дома, а также правильного его выполнения необходимо отнестись с исключительным вниманием. Исходя из материала стен и несущей возможности почвы, фундаменты могут быть ленточными (сплошными), расположенными по всему периметру внутренних и наружных несущих стен или в виде раздельных столбов, которые могут быть древесными или каменными, на которые будут опираются стены дома.



  • Каменные фундаменты, состоящие из отдельных столбов устраиваются в большинстве случаев под деревянными стенами, не требующих сплошной опоры по периметру дома.


  • Сплошные фундаменты закладываются под кирпичными, глинобитными и самановыми, шлакобетонными, а порой и под деревянными стенами и изготовляются из бутового камня или красного кирпича, кирпичного боя, на растворе цемента. Сплошной фундамент, закладывается при строительстве на устойчивых равнинах, почвах.


Несколько важных замечаний. Необходимо помнить – вначале выбираем почву, а затем тип фундамента дома! Гранитная скала прочнее, чем, к примеру, песок и глиной. В первом случае, строительство фундамента не является обязательным. Профессионалы отмечают, самое надежное решение – монолитная плита. Однако такой фундамент обойдется дороже сплошного. Заплатите больше не только за материалы, но и за работу. Выходом в данной ситуации, является неуглубленная лента.



Такой фундамент дома монтируется выше расчетной глубины заморозков. Его неотъемлемым элементом, является устройство для отвода дождевой воды из крыши дома. В случае её отсутствия, осенью земля вокруг фундамента наполниться водой, и когда наступят заморозки все будет так, как и в случае высокого уровня грунтовых вод, когда они замерзают и почва деформируется.
И еще одно важное замечание. Если вы решили построить 2-3 этажный дом и выше, не забывайте, что на этапе рытья котлована и возведения фундамента, Вам придется столкнуться с многочисленными трудностями. Фундамент дома при почве, которая пропитывается влагой, нужно возводить с усиленной прочностью и устойчивостью к влаге. Это может обойтись Вам в немалые финансовые затраты. Однако в результате вы получите надёжный фундамент.



После закладки фундамента дома необходимо подождать около 1 года. Затем будет виден результат функциональности. У Вас появится возможность оценить степень проседания фундамента, и если будет присутствовать потребность – укрепить его.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фундамент | AleksandrMatras - Дневник AleksandrMatras | Лента друзей AleksandrMatras / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»