• Авторизация


Бисквитный пирог с персиками 02-01-2013 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Бисквитный пирог с персиками (Нежнейший бисквитный пирог с консервированными персиками!)))

[показать]

Бисквитный пирог с персиками

Ингредиенты:

Тесто:
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 12 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
  • 200 г консервированных персиков
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахара
  • сахарная пудра для посыпки

[показать]

Очень вкусный сочный мягкий бисквит, пропитанный сметанным кремом, дополненный кусочками сочных персиков. Пирог понравился всем без исключения, он настолько мягкий и нежный что съели его практически сразу. В этом пироге я решила объединить бисквит, сметану и персики, и скомпоновала и оформила его так, как мне подсказала фантазия. Вверх у него получился какой-то сказочно снежный и яркий, а уж по вкусу пирог просто бесподобен.

Приготовление:

Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены. 
Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахар.

[показать]

Муку предварительно просеять. 
Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями.

[показать]

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

[показать]

Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов. 
Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.

[показать]

Выбрать мякиш, должна получиться вот такая корзинка.

[показать]

Персики порезать дольками.

[показать]

«Крышку» порезать кубиками.

[показать]

Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.

[показать]

Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать.

[показать]

Туда же добавить половину персиков, и 2 ст.л. сиропа от персиков, перемешать.

[показать]

Собираем пирог. 
Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 ст.л. сиропа). 
Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх.

[показать]

Сверху выложить оставшиеся персики по кругу. 
В расстояние между дольками персиков выложить кусочки порезанной «крышки». 
Все это слегка вдавить в пирог.

[показать]

Сверху все хорошо посыпать сахарной пудрой через ситечко.

[показать]

Пропитываться пирогу не нужно, так как он уже пропитан. 
Вот он какой, красавец, в разрезе.

[показать]Рецепт от Каменских Елены

http://kamelena.ru/recipe/Biskvitnyj-pirog-s-persikami/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный пирог с персиками | PULSART - Дневник PULSART | Лента друзей PULSART / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»