Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожно-сырные булочки-бублики без дрожжей
мука — 300 гр.
творог любой — 200 гр.
твёрдый сыр — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 10 гр.
сахар —1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
молоко — 100 мл.
растительное масло — 30 мл.
молоко — для смазывания
кунжут — для посыпки
1. Творог перетереть через сито, сыр натереть на крупной тёрке. Соединить творог и сыр, добавить яйцо, перемешать.
2. В муку добавить разрыхлитель, просеять. Добавить соль и сахар, перемешать, добавить растительное масло и руками перемешать в лёгкую крошку.
3. В мучную крошку добавить творожно-сырную массу и молоко, перемешать и замесить тесто. Если тесто получилось очень липкое — добавить немного муки. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
4. Можно формировать бублики 2 способами:
1. Раскатать пласт теста и с помощью вырубок вырезать бублики.
2. Поделить тесто на 11 равных частей, скатать шарики и из шариков руками сформировать бублики.
5. Бублики уложить на противень с пергаментом, смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до t 180º С. духовке 20–25 минут до красивого румянца. Не перепеките и не пересушите бублики!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото