• Авторизация


Без заголовка 28-10-2022 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Вкуснейшее шоколадное печенье с начинкой из орехов и кокосовой стружки

(500x375, 99Kb)

Очень вкусное шоколадное печенье с начинкой!

для теста:
сливочное масло (комнатн t) – 230 гр.
сахар – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
ванильный сахар – 1 пакетик
мука – 240 гр.
какао-порошок (не сладкий) – 60 гр.
соль – щепотка
начинка:
кокосовая стружка – 40 гр.
орехи пекан (можно грецкий) – 70 гр.
сгущенное молоко – 160 гр.
сахар – 70 гр.
яйцо – 1 желток
масло сливочное – 60 гр.
для глазури:
шоколадные чипсы (или шоколад не менее 70%) – 150 гр.

Для теста – в чашу блендера положить размягченное сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар, взбить до однородной кремовой массы. Разбить туда яйцо, всыпать ваниль – взбить ещё раз
В муку всыпать соль, какао – перемешать и всыпать всё в тесто. Перемешать миксером до однородного теста. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Для начинки – кокосовую стружку и рубленные орехи высыпать на противень, поставить в нагретую духовку до t 180* С. и жарить 7-10 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
В ковшике смешать сгущенку, сахар, желток, масло – довести всё до кипения и проварить 5-7 минут до загустения, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не приставало ко дну.
Крем снять с огня, всыпать подготовленные орехи и кокосовую стружку, перемешать и дать остыть.⠀
Формируем печенье: противень застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника, отрываем кусочки размером с грецкий орех, лепим кружочки и выкладываем на противень. В каждом кружочке теста, по середине, делаем пальцем выемку(углубление).
Противень с тестом ставим в нагретую духовку Крем снять с огня, всыпать подготовленные орехи и кокосовую стружку, перемешать и дать остыть.
Выкладываем остывшую начинку в остывшее печенье! Выкладываем в серединку, в выемку, прям горкой, t 180* С. и выпекаем 12-14 минут.
Если во время выпечки и после выемки выпрямятся, то сразу в горячем тесте чайной ложкой примять ещё раз серединку для начинки.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (растопить 3-4 раза по 15 сек, и интенсивно перемешать силиконовой лопаточкой).
Растопленный шоколад выложить в кондитерский мешок, срезать кончик и украсить печенье.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | datulyte - Дневник datulyte | Лента друзей datulyte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»