• Авторизация


Без заголовка 28-10-2022 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт-пляцок «Контракт», очень вкусный, ароматный и влажный

(500x375, 99Kb)

Этот тортик покорит всех, кто его пробовал.
Очень нежный, влажный, ароматный и неимоверно вкусный пляцок который стоит попробовать на праздник или просто порадовать своих родных вкусняшкой.


на форму 24х32 см:
крупные яйца — 8 шт.
сахар — 2 стак.
рапсовое масло — 100 мл.
уксус — 1,5 ч. л.
мука — 1,5 стак.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
кокосовая стружка — 0,75 стак.
мак — 0,75 стак.
какао— 2,5 ст. л.
для крема:
молоко — 3 стак.
сахар — 150 гр.
пшеничная мука — 3 ст. л.
картофельный или кукурузный крахмал — 3 ст. л.
ванильный экстракт — 1 ст. л.
сливочное масло — 250 гр.
дополнительно:
варенье из черной смородины — 600 гр.
миндальные хлопья — 2–3 стак.
темный шоколад, растопить — 100 гр.

1. Муку просеять с разрыхлителем, отставить.
2. Взбить яичные белки до густого состояния, в конце добавить сахар и взбить до жесткости. Взбить желтки и смешать с маслом и уксусом. Постепенно влить в белки, постоянно взбивая на средней скорости.
3. В приготовленную яичную массу добавить просеянную муку и разрыхлитель порциями, аккуратно перемешивая лопаткой или перемешивая на самой низкой скорости миксера.
4. Разделить тесто на три части. В одну добавить мак, в другую — кокосовую стружку, а в последнюю — какао. Осторожно перемешать лопаткой.
5. Поочередно выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, затем осторожно перемешать их вилкой или шпажкой, чтобы получился мраморный узор.
6. Выпекать при t 180° C. 30 минут или до сухой палочки. После запекания оставить на время в форме, затем аккуратно переложить на решетку и дать полностью остыть.
7. Приготовить заварной крем из вышеуказанных ингредиентов и охладите, потом взбить масло и вмешать в него по ложке заварного крема.
8. Холодный бисквит разрезать на два коржа. На первый выложить 2/3 крема, сверху смазать джемом, прикрыть вторым коржом. Выложить остатки крема, а сверху — джем, посыпать поджаренными миндальными хлопьями. Полить растопленным шоколадом.
9. Перед подачей на стол поставить торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Подавать охлажденным.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | datulyte - Дневник datulyte | Лента друзей datulyte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»