• Авторизация


Без заголовка 23-09-2022 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Чемберленский соус

(500x375, 99Kb)

Основу соуса составляют помидоры и лук. Он отлично сочетается с мясом, блюдами из картофеля, идеален для пасты и макарон, подходит в качестве заправки для борща.
Готовится соус очень просто: каждый помидор надрезают, а после бланширования и снятия кожуры, томаты режутся дольками и слегка тушатся вместе с луком и специями. В букете последних и состоит главный секрет соуса. Лучше заготовить помидоры “сливки”.
Длительность приготовления - не более часа, при этом больше всего времени уйдет на надрез томатов и снятие кожуры.


помидоры - 1 кг.
лук - 300 гр.
соль - 2 ст. л.
сахар - 5 ст. л.
гвоздика - 4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
черный перец горошком - 10 шт.
уксус (9%), растительное масло - по 4 ст. л.

1. Надрезать помидоры с носика крест-накрест. Пробланшировать в кипятке 2 минуты. Обдать холодной водой, очистить от кожицы.
2. Нарезать помидоры дольками, а лук перьями.
3. Все соединить в кастрюле, проварить 5 минут.
4. Добавить в конце варки уксус.
5. Разложить по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | datulyte - Дневник datulyte | Лента друзей datulyte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»