• Авторизация


Без заголовка 19-03-2022 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Безглютеновый пирог с творогом и яблоками

(500x375, 99Kb)
Безусловно, пирог получится вкусным и из традиционной пшеничной муки, но мне очень нравится этот вариант на безглютеновой рисовой муке - рассыпчатый, нежный, как будто тортик с кремом. На второй день он становится ещё вкуснее, если сможет достоять.


тесто:
яйцо куриное (С0) — 3 шт.
сахар — 200 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яблоко (масса уже очищенных и порезанных, было 4 шт. небольших.) — 250 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
соль — 1/3 ч. л.
мука рисовая — 350 гр.
крахмал — 1 ст. л.
корица — 1 ч. л.
творог — 180 гр.
посыпка
сахар — 2 ч. л.
масло сливочное — 15 гр.

Духовку поставить нагреваться до t 180* С. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кусочками. Если масло слишком твердое, для взбивания можно слегка подогреть в микроволновой печи на 250-300W, но не растапливать. Добавить к нему сахар (у меня смесь белого и тростникового), ванильный сахар, соль. Смешать всё миксером.
В получившуюся смесь вбить яйца, тщательно перемешать 3-5 минут до пышной массы. Добавить творог, снова тщательно взбить. Постепенно ввести в тесто всю муку с разрыхлителем. Если мука используется пшеничная, то её будет достаточно 300-320г. Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом размешивающимся миксером.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать с крахмалом и корицей.
Форму смазать маслом. У меня овальная 22*30см, подойдет круглая 24..28см. Если форма не стеклянная, а металлическая, то лучше использовать дополнительно пергамент.
В форму выложить половину теста, разровнять. На тесто выложить половину яблок, втапливая их ложкой. Сверху выложить остатки теста, на них остатки яблок. Вдавить яблоки в тесто, разровняв поверхность пирога.
Сверху аккуратно присыпать сахаром и разложить кусочки холодного сливочного масла. Это станет аппетитной сахарной корочкой.
Отправить в духовку на 40-50 минут, до зарумянивания и сухой шпажки.
Вытащив, дать остыть 15-20 минут, и можно нарезать.
Идеальный вариант - приготовить с вечера, а пробу снимать утром.
Полностью остывший, пирог набирает весь свой вкус.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото Безглютеновый пирог с творогом и яблоками
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | datulyte - Дневник datulyte | Лента друзей datulyte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»