• Авторизация


Без заголовка 07-02-2022 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нереально вкусный торт "Сафари", еще никто не угадал из чего он

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Нереально вкусный Торт САФАРИ на стол к чаю. Нежный, вкусный, быстрый, простой, а главное готовится на скорую руку. С каждым разом я влюбляюсь в него больше и больше.

Привлекло интересное оформление. Гости весь вечер гадали, отчего тесто такого цвета.


scale_1200 (700x393, 198Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 200г.
Томатная паста 6ст.л.
Сахар 200г.
Мука 650г.
Разрыхлитель 10г.
 
Крем
 
Творог 400г.
Сметана 200г.
Сливочное масло 180г.
Сгущенное молоко 10 ст.л.
Сахарная пудра 10ст.л.
 
Шоколад для украшения

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 



В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры

изображение_2022-02-06_202204 (700x393, 299Kb)

Всыпаем сахар
изображение_2022-02-06_202211 (700x393, 298Kb)

Взбиваем миксером до пышной массы
изображение_2022-02-06_202219 (700x393, 342Kb)
Добавляем растопленное сливочное масло и 6 столовых ложек томатной пасты и перемешаем миксером
изображение_2022-02-06_202230 (700x393, 300Kb)

изображение_2022-02-06_202238 (700x393, 346Kb)

 

В яичную смесь просеиваем муку

Аккуратно вымешиваем тесто (если видите что муки не хватает, добавьте чуть-чуть)

 

изображение_2022-02-06_202307 (700x393, 374Kb)

На доске присыпанной мукой вымешиваем тесто 5-8 минут


изображение_2022-02-06_202316 (700x393, 390Kb)

Кладем тесто в миску и отправляем в холодильник на 30 минут

изображение_2022-02-06_202909 (700x393, 407Kb)
 

Крем:

Творог перетрем через сито

изображение_2022-02-06_202917 (700x393, 386Kb)

В отдельную миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры
изображение_2022-02-06_202931 (700x393, 348Kb)

Добавим творог
изображение_2022-02-06_202937 (700x393, 357Kb)

 

Добавим 200 г сметаны

изображение_2022-02-06_205902 (700x393, 367Kb)

Добавим 10 ст. ложек сгущенного молока

изображение_2022-02-06_202951 (700x393, 354Kb)


изображение_2022-02-06_202958 (700x393, 328Kb)

 

Добавим ванильный сахар

Добавим 10 ст. ложек сахарной пудры
изображение_2022-02-06_203024 (700x393, 324Kb)

 

Взбитый крем отправляем в холодильник на десять пятнадцать минут

Тесто разделим на несколько частей, из каждой части сделаем колбаску

изображение_2022-02-06_203035 (700x393, 333Kb)

Раскатаем на пергаментной бумаге

изображение_2022-02-06_204010 (700x393, 342Kb)

Чтобы коржи заранее были ровными, мы их обрежем с помощью линейки
изображение_2022-02-06_204018 (700x393, 346Kb)

 

Выпекаем 200 градусов 5 минут (у вас должно получиться 10 коржей)

Соберем торт

изображение_2022-02-06_204027 (700x393, 319Kb)

Сверху сделаем пики
изображение_2022-02-06_204036 (700x393, 337Kb)
Обрезаем бока и убираем неровности
изображение_2022-02-06_204048 (700x393, 412Kb)

Расплавленный шоколад я нанесу на пергаментную бумагу и отправлю в морозилку на 5 минут
изображение_2022-02-06_204100 (700x393, 219Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
изображение_2022-02-06_204109 (700x393, 337Kb)


изображение_2022-02-06_204119 (700x393, 369Kb)

 

Давайте жить вкусно!!!

 

Домашний торт "Сафари

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | datulyte - Дневник datulyte | Лента друзей datulyte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»