МЕДОВИК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ! НЕ ТОРТ, НО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Медовик можно готовить не только в виде торта, но и печеньями.
Так он выходит даже вкуснее, поскольку в каждом печенье получается
одинаково большое содержание мёда. К тому же, печенья готовятся
очень быстро, сделать их можно и пока закипает чайник.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 штук :
100 гр сливочного масла
80 гр сахара
2 яйца
140 гр мёда
1,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли
430 гр муки
Для посыпки 90 гр грецких орехов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Растопленное сливочное масло переливаем в глубокую миску.
Туда же пересыпаем сахар, взбиваем. Затем разбиваем в миску яйца,
добавляем мёд, снова взбиваем 2 минуты.
Вводим муку, разрыхлитель, добавляем соль и уже руками замешиваем
медовое тесто. Оставьте его под плёнкой в холодильнике на пару минут.
Грецкие орехи измельчаем блендером.
Тесто достаём, делим на 20 частей, из каждого формируем небольшое
печенье. Каждое смазываем яичным белком, обваливаем в грецких орехах
и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Ставим в духовку на 10 минут при 180°С. Готово!
Лучше подать эти печенья с несладким крепким чаем. Он поможет лучше
раскрыть насыщенный медовый вкус десерта.