Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОсенью каждую неделю запекаю 3 – 4 свеклы: покажу, какую вкуснятину готовлю потом вместо винегрета
Свекла относится к вкусным и полезным овощам, с которыми можно готовить не только салаты, но и рагу, мариновать и просто запекать в духовке. Свекольные салаты готовятся быстро и просто, их можно подавать на праздничный стол, и они всегда пользуются успехом. Делюсь с вами 3 удачными и очень вкусными рецептами.
для приготовления салата «Виолетта» вам потребуются:
свекла, 2 шт
огурцы маринованные, 4 шт
горошек консервированный, 4 ст.л
сырок плавленый, 2 шт.
чеснок, 2 зубчика
соль, зелень, майонез
Запекаем свеклу в фольге в духовке (можно и отварить). Остужаем, очищаем и режем кубиком.
Плавленый сырок режем кубиками или натираем на крупной терке.
Огурцы также режем кубиком, выкладываем в сито, чтобы стекла жидкость и салат потом не потек.
Смешиваем все продукты, добавляем измельченный чеснок, майонез и перемешиваем. Пробуем на соль и добавляем, если мало. Посыпаем зеленью.
для приготовления салата «Бурачки бабушки Адели»:
свекла
лук
соль
масло растительное
томат или лимонная кислота
Свеклу запекаем в духовке в фольге, тогда салат получается очень вкусным.
Свеклу трем на крупной терке, лук режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле, остужаем.
Смешиваем свеклу и лук, солим по вкусу, поливаем лимонным соком, перемешиваем и ставим остужаться на 30 – 40 минут в холодильник. Подаем к столу.
для приготовления «Дамского салата»:
свекла, 1 шт
яблоко кисло-сладкое, 1 шт.
гранат, 1 шт.
йогурт натуральный, сметана или майонез
Запеченную в духовке свеклу и яблоко режем кубиком.
Гранат выбираем без косточек и разбираем его на зерна.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем по выбору йогуртом или сметаной или майонезом, соим по вкусу.
слова и фото автора
источник и дополнительные фото