• Авторизация


Без заголовка 28-08-2021 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Днепровская каша с лесным орехом Попробовала рецепт перловой каши, который победил в конкурсе. Вот уж действительно, чудо-каша

На удивление это блюдо нам очень понравилось. И теперь я точно понимаю, что перловку мы сильно недооцениваем. Мало того, что она полезна, и это неоспоримо, так ее еще можно очень вкусно приготовить.

Немного предыстории. Этот рецепт я увидела благодаря новости, в которой говорилось, что шеф-повар из Смоленска, наша землячка победила на Всероссийском фестивале "Русская каша - мать наша!".

И конечно же, решила попробовать приготовить. Хотя муж отнесся скептически: "Я в армии этой "кирзухи" столько съел! Даже не предлагай!" Потом он, вычищая тарелочку кусочком хлеба, отнекивался от этих слов.

Итак, чтобы приготовить Днепровскую кашу с лесным орехом, я взяла:

1 стакан перловки;
1 стакан воды;
150 мл сливок жирностью 33 % (в оригинальном рецепте сливок 100 мл, но мне показалось маловато, я еще добавила);
масло сливочное 50 граммов;
фундук 100 граммов (тоже взяла больше, чем в рецепте).
Еще в рецепте есть раковые шейки, но их не нашлось, по рекомендации повара я заменила их сыром. Его надо совсем немного, натереть чуть-чуть в кашу, для вкуса.
 
 
 

Перловку промыла и замочила на 5 часов холодной водой.

 
 
 

Сливочное масло растопила

 
 
 

Слегка обжарила на нем орехи.

Важно! Орехи лучше брать свежие, от старых орехов будет неприятный привкус. А еще можно брать любые любимые орехи, думаю, вкус от этого не пострадает.

 
 
 

Выложила к орехам крупу, добавила стакан воды, половину чайной ложки соли и, накрыв крышкой, томила на медленном огне пока вода не выпарилась, ну или не впиталась перловкой.

 
 
 

Когда вода исчезла, добавила к каше сливки и еще потомила на очень медленном огне минут 15.

 
 
 

Каша почти готова, сливки тоже выпарились, выключила огонь и оставила кашу еще на 10 минут с закрытой крышкой.

 
 
 

Добавила тертого сырку, лучше брать твердый, типа пармезана, или лучше пармезан, ведь он является природным усилителем вкуса, с ним все намного вкуснее.

 
 
 

Можно завтракать! С таким завтраком до вечера сыты были и обедать не стали! Удивительно!

 
 
 

Никогда бы не поверила, что перловка может быть такой вкусной! Чудо просто, а не каша!

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

https://zen.yandex.ru/media/soon_berry/poprobovala...kasha-611e6ea5e1342545001d8e59

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | datulyte - Дневник datulyte | Лента друзей datulyte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»