• Авторизация


Без заголовка 07-08-2021 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье «Очаровашки»

(500x375, 99Kb)

Миниатюрные, изящные, тонкие, как крекер. Наш новогодний праздничный стол без этих печенек не обходится. Очень нежные, рассыпчатые и хрустящие.

мука пшеничная (тесто) — 150 гр.
масло сливочное (тесто) — 100 гр.
сахар коричневый ("Мистраль", тесто) — 50 гр.
желток яичный (тесто) — 1 шт.
ванилин (тесто) — 1 пач.
изюм — 100 гр.
белок яичный — 1 шт.
орехи (любые) — 100 гр.
стружка кокосовая — 20 гр.

Орешки отправляем жариться в микроволновку.
Изюм замачиваем, промываем и сушим на полотенце. Сахар смешать со сл. маслом.
Добавить остальные ингридиенты для теста и хорошо вымесить, но не обязательно до полного растворения сахара. Тесто убрать в морозилку на 15 минут.
Тем временем, чистим орешки, разминаем скалкой. В удобной посуде смешиваем орехи с изюмом.
Достаём тесто и делаем 35 маленьких шариков (в диаметре приблиз. 2 -2,5см.)
Теперь насыпаю на стол кокосовую стружку (но это совсем не обязательно, можно обойтись и без неё). Сверху кладу шарик и..
Аккуратно раздавливаю его прозрачным стаканчиком, до диаметра 5 см. (прозрачный для того, что бы было видно, что все края одинаковые).
Выкладываем сразу на противень.
Взбить белок, до воздушной пены. Включаем духовку на t 180* С.
И намазать им все печенюшки.
Сверху выложить по 0,5 ч. л. нашей орехово-изюмной начинки.
Выпекать 10 минут. Достаём из духовки.
Теплыми снять с противня. И вот они маленькие, хрустящие очаровашки.
Зовите гостей!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | datulyte - Дневник datulyte | Лента друзей datulyte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»