• Авторизация


Заливной пирог с зеленым луком и яйцом 05-06-2024 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Screenshot_79 (700x439, 477Kb)

Ингредиенты

Яйца 4 шт. + 6 шт.
Кефир 400 мл
Майонез 100 г
Пшеничная мука 400 г
Сахар 1 ст. ложка
Разрыхлитель 18 г
Желток 1 шт.
Сметана 1 ст. ложка
Семена кунжута 2 ст. ложки
Зеленый лук 200 г
Укроп 50 г
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Приготовление пирога начнем с начинки. Лук и петрушку моем и нарезаем как можно мельче. Варим яйца, чистим их и нарезаем мелким кубиком. В глубокой миске смешиваем зелень и нарезанные яйца. Добавляем по вкусу соль и перец.

В миску с начинкой добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем начинку.

Теперь займемся тестом. В миску вбиваем четыре яйца. Добавляем к ним щепотку соли и столовую ложку сахара. Взбиваем яйца до появления легкой пены.

Отправляем в миску с яйцами майонез.

В миску с яйцами и майонезом отправляем кефир. При помощи венчика перемешиваем все ингредиенты.

Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем. Начинаем вводить муку в тесто.

Вымешиваем однородное жидкое тесто без комочков.

Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее половину теста. На тесто выкладываем приготовленную начинку.

Заливаем начинку оставшимся тестом. Смазываем пирог желтком, взбитым с ложкой сметаны и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог будет выпекаться около 40 минут.

Готовый пирог достаем из духовки, вынимаем из формы и накрываем влажным полотенцем. Благодаря этому простому приему пирог будет мягким даже если вы его немного пересушили в духовке. Когда пирог остынет, его можно будет подавать к столу.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с зеленым луком и яйцом | Любовь_Карпенкова - Дневник Любовь_Карпенкова | Лента друзей Любовь_Карпенкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»