
Салат из маринованных огурцов и грибов - это очень сытное блюдо, после него в животе обычно не остается места для чего-либо еще. Поэтому я люблю готовить его на обед или ужин, если остальные блюда довольно легкие. Но такой салат будет кстати и на праздничном столе, ведь он несомненно очень вкусный и аппетитный.
Нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, лопатка, сковородка.
Шаг 1: жарим лук.


Пока обжариваете лук, промойте и нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, а затем добавьте их в сковородку к луку и продолжайте обжаривать.

Когда из грибов выпарится большая часть жидкости, добавьте к ним измельченный чеснок и перемешайте.

Продолжайте жарить все вместе до полной готовности грибов (всего этот этап занимает около 20 минут), затем снимите все с огня и остудите при комнатной температуре.

Слейте с маринованных огурцов рассол и нарежьте их кубиками небольшого размера, а затем смешайте огурцы в глубокой салатнице с жареными грибами.

Нарежьте ветчину мелкими кубиками и добавьте в салатницу к прочим ингредиентам.

Добавьте в салат оставшийся сырой лук.

Заправьте салат горчицей и йогуртом и перемешайте все очень тщательно. Приправьте острым и черным перцем, а так же посолите по вкусу.
Теперь закройте салат крышкой и отправьте его стоять в холодильник на 30 минут, а затем можно его уже и к столу подавать.
https://www.tvcook.ru/recipes/gribnie-salaty/salat...nnyh-ogurcov-i-gribov.html#cut