• Авторизация


Салат из маринованных огурцов и грибов 29-01-2017 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Салат из маринованных огурцов и грибов - это очень сытное блюдо, после него в животе обычно не остается места для чего-либо еще. Поэтому я люблю готовить его на обед или ужин, если остальные блюда довольно легкие. Но такой салат будет кстати и на праздничном столе, ведь он несомненно очень вкусный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие 1 килограмм
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Огурцы маринованные 300 грамм
  • Ветчина 100 грамм
  • Горчица 2 столовые ложки
  • Йогурт 1 столовая ложка
  • Перец острый молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок 2 зубчика

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, лопатка, сковородка.

Приготовление:

Шаг 1: жарим лук.


Сперва весь лук нужно очистить от шелухи и порезать на мелкие кубики. Затем отложите в сторону 50 грамм, а оставшиеся 200 грамм обжарьте в сковороде с маслом до золотистого цвета.

Шаг 2: жарим грибы.


Пока обжариваете лук, промойте и нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, а затем добавьте их в сковородку к луку и продолжайте обжаривать.


Когда из грибов выпарится большая часть жидкости, добавьте к ним измельченный чеснок и перемешайте.


Продолжайте жарить все вместе до полной готовности грибов (всего этот этап занимает около 20 минут), затем снимите все с огня и остудите при комнатной температуре.

Шаг 3: добавляем к грибам огурцы.


Слейте с маринованных огурцов рассол и нарежьте их кубиками небольшого размера, а затем смешайте огурцы в глубокой салатнице с жареными грибами.

Шаг 4: добавляем в салат ветчину.


Нарежьте ветчину мелкими кубиками и добавьте в салатницу к прочим ингредиентам.

Шаг 5: добавляем в салат сырой лук.


Добавьте в салат оставшийся сырой лук.

Шаг 6: заправляем салат из маринованных огурцов и грибов.


Заправьте салат горчицей и йогуртом и перемешайте все очень тщательно. Приправьте острым и черным перцем, а так же посолите по вкусу.
Теперь закройте салат крышкой и отправьте его стоять в холодильник на 30 минут, а затем можно его уже и к столу подавать.

 

 https://www.tvcook.ru/recipes/gribnie-salaty/salat...nnyh-ogurcov-i-gribov.html#cut

Интересные рецепты:
 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из маринованных огурцов и грибов | Любовь_Карпенкова - Дневник Любовь_Карпенкова | Лента друзей Любовь_Карпенкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»