У меня есть два рецепта капустных шницелей - оба любимые, но один простой, а другой очень простой.)) Итак, очень простой:
Понадобится:
- небольшой кочан молодой капусты;
- 2 яйца;
- панировочные сухари - 200 г;
- соль по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление:
Капустный кочан очищаем от верхних листьев и разрезаем - сначала пополам, а потом дольками, чтобы в каждой дольке оставался кусочек кочерыжки - она не даст будущим шницелям рассыпаться. Дольки отварить в подсоленной кипящей воде, вынуть в дуршлаг, дать обсохнуть. Взбить яйца с небольшим количеством холодной воды (1 столовая ложка примерно), обмакивать дольки в яйца, панировать в сухарях и жарить в разогретом масле до золотистой корочки.
Что касается масла - специально не стал указывать, какое, пусть каждый выбирает сам: вкуснее на сливочном, полезнее и бездымнее на растительном.))