• Авторизация


Толма (Долма) по-Еревански 26-04-2012 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Varshan Оригинальное сообщение

Толма (Долма) по-Еревански

[показать]

Ингредиенты:
Виноградные листья (можно маринованные) - 500 гр.,
Фарш (говядина + свинина) - 700-800 гр.,
Лук - 3 шт.,
Рис (сухой) - 100 гр.,
Бульон - 250 мл,
Зелень, соль, перец, специи, растительное масло.
На соус:
мацун (как вариант - сметана)- 250 гр.,
чеснок.

  Способ приготовления:
Маринованные виноградные листья вымочить в воде, свежие - обдать кипятком (оптимальный размер листа - с ладонь).
Фарш дважды пропустить через мясорубку, лук порубить, перемешать с мясом, добавить рис, специи, соль, перец, мелко рубленную зелень (кинза+укроп).
Казан смазать растительным маслом и устлать дно виноградными листьями (можно выбрать рваные, совсем мелкие).
Фарш ещё раз вымесить и начинить листья (фарш завернуть конвертиком в листочек, трудно только первые 2 долминки, потом на автомате пойдёт), плотно уложить на листья в казан, добавить крепкий бульон, сваренный на говяжьих костях (можно и простой кипяток). Сверху укрыть оставшимися листочками (я плотно прикрываю опрокинутой тарелкой) накрыть крышкой и готовить до готовности фарша...
Пока готовится долма рубим чеснок (много) и смешиваем с "мацуной" (мацун, это кисло-молочный продукт) или со сметаной.
По готовности вытаскиваем рулетики, поливаем мацуной с чесноком, посыпаем зеленью!
Приятного аппетита! ___________________________________________________________________________________________

Я в фарш добавляю жаренный лук, а из специй  истолченные семена кинзы, хмели-сунели, красный и черный молотый перец, чуть-чуть чеснока, а из зелени- петрушку, кинзу,  базилик, укроп. Так более вкусно получается. Попробуйте.

источник www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-392

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Толма (Долма) по-Еревански | toshka_ek - Дневник toshka_ek | Лента друзей toshka_ek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»