• Авторизация


Торт "ХРЮША" 19-03-2011 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабочка-радуга Оригинальное сообщение

Торт "ХРЮША"

  [450x492]

Ингредиенты:

бисквит 
1 банка вареной сгущенки 
100-150 г масла 
~200 г сахарной пудры 
3-5 ст.л. горячей воды 
свекольный сок (остался отвар от свеклы на "Шубу") – буквально несколько капель 
марципан (у меня был покупной, изначально окрашенный в 4 цвета) 
красители

Способ приготовления:

Торт делается на самом деле очень просто и быстро! А смотрится эффектно ;) 
Вообще, торт оказался вкусным даже для меня, которая не любит сладкое. Очень рекомендую вместо "муравейника" именно этот вариант делать - бисквит + крем. Все ж "Футбольный мяч" с "муравейником" оказался намного слаще!

Итак... 
Т.к. в день рождения дочери у среднего сына был концерт, то бисквит выпекался за 2 дня. А торт собирался за сутки до праздника.

Бисквит был специально изготовлен для этого торта по Булочкиному рецепту в мультиварке. 
Вот такой вот он получился в разрезе – смешной, конечно, т.к. весь в пятнышко коричневое и сверху без корочки. На зато очень вкусный!

[400x300]

Далее я нарезала этот бисквит на кубики, ширина стороны которых примерно была 1 см:

[400x300]

Примерно 1/4 бисквита у меня осталась – доели с радостью дети. Нарезанный бисквит я закрыла пленкой, чтобы не высох, и оставила до следующего дня.

[400x300]

На следующий день сделала крем: 
Взбила масло, добавила сгущенку. Тщательно перемешала миксером.

К полученному крему добавила нарезанные накануне кубики бисквита.

[400x300]

Взяла длинное блюдо и сформировала из полученной массы крема и бисквита 2 полусферы: одна побольше – "попа" поросенка, вторая поменьше – "голова". 
закрыла пищевой пленкой, убрала на пару часиков в холодильник.

[300x400]

Далее необходимо сделать глазурь, но непосредственно перед покрытием торта, т.к. она довольно быстро подсыхает. 
Для этого высыпаем почти всю сахарную пудру в мисочку (лучше иметь сахарную пудру про запас, если вдруг перельете воды!) и добавляем горячую воду, быстро размешиваем вилочкой. В конце добавляем краситель. У меня оставался отвар от свеклы. Цвет получился нежно розовый – очень красиво!

[400x300]

Глазурью сразу залить торт. Я просто лила сверху в серединку каждой полусферы, она сама потом прекрасно растеклась. 
Если попадаются пузырьки воздуха в глазури, то они прекрасно удаляются проколом пузырька зубочисткой. Только это надо делать, пока глазурь не высохла и еще текучая.

[300x400]

Оставить застывать:

[300x400]

А тем временем... 
Из марципана вылепить детали хрюшки. У меня покупной марципан изначально был выкрашен в желтый, голубой и розовый. Поэтому для получения красного цвета я докрашивала желтую, а для зеленого – голубую.

[400x300]

Детали закрепить на наших полусферах, пока глазурь не до конца высохла – прилепляется и держится изумительно! 
Вот хрюшка и готова!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - К празднику для всех дам и особенно для их мужчин
Часть 2 - Торт к 8 марта
...
Часть 8 - Красота, а не салаты)))
Часть 9 - Оформление и украшение блюд + рецептики
Часть 10 - Торт "ХРЮША"
Часть 11 - ТОРТ С "СОБАЧКОЙ"

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт к 8 марта
Часть 2 - Торт "ХРЮША"
Часть 3 - ТОРТ С "СОБАЧКОЙ"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "ХРЮША" | toshka_ek - Дневник toshka_ek | Лента друзей toshka_ek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»