• Авторизация


Без заголовка 30-12-2015 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЕЛЬДЬ С ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ

ШВЕДСКАЯ КУХНЯ.

В течение многих сотен лет сельдь являлась основным блюдом на столе шведов. И сегодня большинство шведов традиционно едят блюда из сельди, особенно популярно это лакомство на Рождественских и Новогодних торжествах, которые вот-вот наступят.

[371x298]

Ингредиенты:

600 гр. слабосолёной сельди,

1 лук (репчатый),

1 стакан белого вина,

½ стакана белого винного уксуса,

2 стакана воды,

500 гр. измельченных помидор,

3 зубчика чеснока (мелко порезанные),

2 столовые ложки измельченного базилика,

1 столовая ложка тимьяна,

2 столовые ложки меда,

сок 1 лимона,

соль и свежемолотый черный перец,

масло для жарки.

Процесс приготовления:

Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук (до золотистого цвета), чеснок и тимьян. Добавить вино и уксус, готовить до сокращения объёма вдвое. Добавить измельченные помидоры, мед и воду. Готовить до нужной консистенции. Добавить в соус сок лимона, лимонную цедру и базилик. Приправить солью, перцем. Охладить соус и залить им сельдь, предварительно порезанную на кусочки. Дать настояться в холодильнике не менее 10 часов.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | halsi - Дневник halsi | Лента друзей halsi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»