Подготовить продукты для теста. Сразу разбить 2 яйца и смешть их сахаром.
С помощью миксера взбить до хорошей пены. В миску с этой массой порезать на кусочки сливочное масло. Оно мягкое, не из холодильника.
Еще раз взбить все миксером.
Затем влить кисломолочный продукт (у меня был кефир и немного кислого молока, я все соединила вместе), всыпать соду. Перемешать и добавить муку. Ее засыпать небольшими частями, затем сразу же перемешать, чтобы не было комочков.
Получилось слегка жидкое тесто, в которое добавить какао и немного ванильного сахара.
Взять миксер и все хорошо взбить.
Отправить тесто в форму, выпекать около 40 минут при температуре 200С.. Когда тесто испечется, разрезать его пополам. Разбавить немного сиропа с водой и пропитать коржи.
Пока они остывают, сделать крем. Взбить сливки с сахаром, добавить малиновый сироп и опять взбить.
Из готовых коржей сформировать пирожное. Промазать его кремом.
Замечу, что таким пирожным можно не давать время на более глубокую пропитку. Они настолько мягкие получаются, что буквально минут 10 и готовы.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку