• Авторизация


Без заголовка 15-10-2013 02:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ A LA “SACHER”

[показать]

Добавляю к названию приставку “a la”, поскольку настоящим “Захером” назвать этот торт не позволяет совесть  [показать] Сочетание здесь то же, что и в оригинальном десерте - шоколадный бисквит, абрикосовый джем и шоколадная глазурь. Но оригинального рецепта в открытом доступе нет - только попытки восстановить известный австрийский шоколадный торт, который готовят в отеле “Захер” в Вене.

Так или иначе, торт, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, получается очень вкусным  [показать]

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Для бисквита:

110 г сливочного масла
220 г сахара
6 яиц (белки и желтки отдельно)
130 г шоколада
150 г муки

Для ганаша:

180 г темного шоколада (от 50% какао)
150 мл сливки

Для прослойки:

150 г абрикосового конфитюра или джема

[показать]

Готовим бисквит. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с половиной сахара до кремообразной консистенции. Добавляем яичные желтки и еще раз взбиваем.

[показать]

Белки взбиваем со второй половиной сахара в меренгу.

[показать]

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в масляно-желтковую смесь.

[показать]

Взбиваем.

[показать]

Кладем в шоколадную смесь меренгу, сверху просеиваем муку.

[показать]

Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков во взбитых белках.

[показать]

Перекладываем тесто в форму с застеленным пергаментом дном и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 30 минут или больше, если этого требует ваша духовка. Вынимаем, даем постоять 15 минут в форме, затем извлекаем бисквит и полностью остужаем.

Готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад и заливаем его доведенными до кипения сливками. Хорошо перемешиваем, чтобы растаяли все кусочки шоколада.

[показать]

Даем ганашу постоять 15 минут при комнатной температуре.

Остывший бисквит разрезаем пополам вдоль на 2 более тонких коржа. Промазываем абрикосовым джемом и покрываем ганашем.

Ставим в холодильник на пару часов.

Подаем со взбитыми сливками.

[показать]

Приятного чаепития!flirt

 

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | halsi - Дневник halsi | Лента друзей halsi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»