• Авторизация


Без заголовка 26-08-2012 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Восхитительный торт с клубникой и муссом из белого шоколада (White Chocolate Strawberry Mousse Cake)

[показать]Огромная благодарность автору: Mishelle


Хочу поделиться рецептом очень изысканного торта. Немалое количество шоколада в нём компенсируется размером самого торта - его хватает на большую компанию. Каждый кусочек хоть и тает во рту, но много его всё-равно не съешь - уж очень насыщенный!

В статье представлено несколько воплощений от разных авторов!


Ингредиенты:

Бисквит:
6 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла

Мусс:
400 г белого шоколада (мелко нарубленного)
450 мл сливок
3 (9 г) пластинки желатина

около 0,5 кг клубники

Приготовление:

Бисквит.
Приготовить бисквит с подогревом.
Для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9" (23 см), и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа.

Мусс.
Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горяего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.

Сборка.
Разъёмную форму, размером 10" (25 см) застелить плёнкой.
У бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки, а так же подровнять бока, расчитывая так, чтобы растояние между бисквитом и боками формы было около 1 см. Выложить первый корж на дно формы.
Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.
Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисвитом и стенками формы.
Выложить половину шоколадного мусса.
Накрыть вторым коржом, оставшейся клубникой и снова муссом.
Охладить в холодильнике не менее 6 часов и подавать.
Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.
[показать]



Воплощение от Лейла

Клубничный сезон. Торт с клубникой для именников летом - просто находка.
Нежный бисквит, ароматная клубника с муссом из белого шоколада. Пекла на д/р мужа. И вновь выручил рецепт от Светочки-Mishelle, за что ей огромное спасибо за великолепные рецепты.

Ингредиенты:

Яйцо (Бисквит) — 6 шт
Сахар (Бисквит) — 3/4 стак.
Ванилин (Бисквит) — 1 ч. л.
Мука (+ 1 ч.л. разрыхлителя, Бисквит) — 1 1/4 стак.
Соль (Бисквит) — 1/4 ч. л.
Масло сливочное (растопленное, Бисквит) — 1/2 стак.
Шоколад белый (мелко нарубленный, Мусс ) — 400 г
Сливки (высокой жирности, Мусс ) — 450 мл
Желатин (листовой 3 шт., Мусс ) — 27 г
Клубника (около ) — 500 г

Приготовление:

[показать] Бисквит.

Приготовить бисквит с подогревом.

[показать] Для этого на водяной бане взбить яйца с сахаром, около 10 мин. - до образования густой светло-жёлтой массы.

[показать] Добавить ванилин и просеянную с солью муку и разрыхлитель. Аккуратно размешать.

[показать] В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит.

Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.

[показать] Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9" (23 см), и

[показать] выпекать в разогретой до 165*С духовке 25-30 мин., проверяя готовность спичкой.


[показать] Охладить и разрезать на 2 коржа.

Дырчатость, вроде, есть, но мне не понравился бисквит. Нет воздушности, легкости в бисквите.

[показать] Как и у любой хозяйки, есть запасной вариант. Бисквит № 2 - проверенный, не раз выручал Торт "Грильяж" , делала полпорциин - на один корж

яйца - 3 шт., сахар - 0,5 стак., мука - 0,5 стак., 0,5 ч.л. разрыхлителя.


[показать] Так же масляный бисквит, только без подогрева.
[показать]
[показать]

[показать] Мусс.

Растопить шоколад на водяной бане.

[показать] Замочить желатин в холодной воде. Желатин в пластинках: 1 пласт. ~5 гр.

[показать] Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин.

[показать] Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры.

[показать] Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков.

[показать] Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу,

[показать] аккуратно перемешивая.

[показать] Маленькое отступление. По рецепту этого нет. На 2-ой бисквит полила карамелью. Если кого-то заинтересовала карамель, пройдитесь по этому рецепту. Карамельный соус. Слоeный медовый торт (Leyered Honey Cake) . Добавила пищевой красный краситель (жидкий).

[показать] Сборка.

Разъёмную форму размером 10"(25 см) застелить плёнкой.

У бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки, а также подровнять бока, рассчитывая так, чтобы растояние между бисквитом и боками формы было около 1 см.

Выложить первый корж на дно формы.

[показать] Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс).

Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы. Выложить половину шоколадного мусса.

Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.  

[показать] Накрыть вторым коржом (в моем случае, корж из 2-го бисквита, политый карамелью) , оставшейся клубникой (не клала)

[показать] и снова муссом, затем весь торт карамелью.

Охладить в холодильнике не менее 6 часов и подавать.

Автор. Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.
.

Украшение. Делала из сливок: взбила сливки + 1 лист желатина.

И еще, чтобы по краям клубника не была блеклой (и не обветрилась), смажьте желатином(пол-пластинки на 2-3 ст.л. воды).






Воплощение от mimi

Очень упрощенная версия замечательнейшего торта от Мишель!!!
[показать]

Ингредиенты:

2 готовых бисквитных коржа
250 гр свежей крепкой клубники
500 мл сливок от 35%
400 гр белого шоколада
10 гр желатина
1/4 стакана воды(для растворения желатина)

Приготовление:

Растапливаем шоколад на водяной бане.
Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть.
100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду.
Вымытую и хорошо обсушенную клубнику нарезаем тонкими пластинками,самыми большими и ровными выкладываем бортики разъемной формы диаметром 26 см.
На дно кладем 1 корж(обрезанный до нужного размера),на него половину порезанной клубники и половину шоколадного мусса,следующий корж+клубника+мусс.
Убираем в холодильник не менее,чем на 6 часов.
[показать]
[показать]


Воплощение от fatimadg

Тортик - райское наслаждение!!!! И красивый, и вкусный!!!
[показать]
[показать]
[показать]



Воплощение от Valyusha

Чудо какой вкусный торт, давно хотела его сделать!!!
Сочетании клубники с муссом ммм, они просто созданы друг для друга!!!
[показать]

P.S вслед.раз пленку заменила на пергамент, и решила, что клубника должна быть крупной, у меня была не большая, поэтому первый раз получилось не совсем как я хотела, не четко видно ее в торте кое где.
А так делать не трудно, буду делать 100% еще не раз!

Вот, что получилось с более крупной клубникой:

[показать]
[показать]



Воплощение от vitoria
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | halsi - Дневник halsi | Лента друзей halsi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»