• Авторизация


Кабачки острые на зиму 28-07-2013 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Кабачки острые на зиму

 
Необходимые продукты:
 
Кабачки – 2 кг.
Чеснок – 1 головка.
Уксус – ½ стак.
Сахар – ½ стак.
Масло подсолнечное – ½ стак.
Соль – 3 ст.л.
Перец черный молотый – 1 ст.л.
Горчичный порошок – 1 ст.л.
 
 
Способ приготовления:
 
 
Кабачки моем, очищаем от плодоножки. У меня на 2 кг получилось 7 среднего размера кабачков. Если кабачки молодые - шкурку можно не чистить. Далее нарезаем их пополам и далее полукольцами шириной 1.5-2 см. Чистим и режем чеснок. Лучше именно резать и не пропускать через пресс (чеснокодавку).
 
 
 
Затем смешиваем остальные ингредиенты в отдельной посуде – это и есть наш маринад для кабачков. Воды не добавляем. Может показаться что маринада мало на такое количество кабачков – поверьте, всего достаточно, ибо кабачки дадут много сока.
 
 
Смешиваем все и оставляем пропитываться при комнатной температуре часика на два-три.
 
За это время кабачки дадут сок и промаринуются. Внимательно следим за домочадцами - на этом этапе они начинают таскать Ваши кабачки прямо сырыми из миски, ибо запах стоит умопомрачительно приятный.
 
По истечении указанного времени раскладываем в подготовленные простерилизованные банки кабачки, заливаем образовавшимся соком и ставим стерилизоваться литровые банки на 30 минут, для пол-литровых хватит 20 минут. Стерилизую или в аэрогриле или в кастрюле с кипящей водой. Раньше я в электродуховке тоже стерилизовала. Закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем и тепло укутываем до полного остывания.
 
Всю консервацию я после полного остывания ставлю на пару дней в холодильник – это гарантирует, что ничего не взорвется.
 
Такая заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре весь год.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки острые на зиму | IRA77 - Дневник IRA77 | Лента друзей IRA77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»