Блинчики получаются мягкие, пышные и очень нежные. Хороши для завтрака.
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл кефира или снежка
3 яйца
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла.
Смешать в миске манную крупу и овсяные хлопья. Залить их кефиром, перемешать и оставить на 2 часа (можно на ночь).
Яйца взбить и добавить в миску. Затем добавить соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешать или взбить венчиком. Жарить как обычно, с двух сторон, на раскаленной сковороде. Сковороду лучше взять небольшого диаметра, см 15 ...
С обратной стороны вот такие чудесные дырочки
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":Для истинных ценителей еды!