Как приготовить творог?
Творог готовится как из некипяченого, так и из кипяченого молока.
Для грудных детей рекомендуется приготовление только из кипяченого молока...
а) Творог из некипяченого молока.
Молоко оставить для заквашивания при комнатной температуре. Спустя сутки снять сливки и поставить молоко на умеренный огонь, непрерывно помешивая до образования больших сгустков творога. Охладить, затем влить содержимое сосуда в марлевый мешочек и оставить для полного стекания сыворотки. Внимание! Для приготовления творога нужно пользоваться только доброкачественным молоком.
б) Творог из кипяченого молока.
В кипяченое молоко внести закваску, т. е. йогурт, приготовленный накануне (1 чайная-ложка на 200 мл молока) и оставить при комнатной температуре. Далее поступать так, как указано в предыдущем рецепте.
в) Творог, приготовленный скоростным способом с применением молочнокислого кальция.
Вскипятить 1 л молока, дать слегка остыть, затем добавить 8 таблеток молочнокислого кальция.
Охладить, влить в марлевый мешочек для стекания сыворотки. Полученный таким путем творог протирается через густое сито для раздробления крупных комков.
Необходимое количество молока в 4-5 раз больше чем количество творога, которое предстоит приготовить (для 200 г творога необходим приблизительно 1 л молока).
г) Творог, приготовленный с применением сычужной закваски.
Вскипятить 1 л молока, охладить до температуры тела, добавить 10 г (2 чайные ложки) сычужины, оставить на 12 часов для отделения творога от сыворотки, затем слить в марлевый мешочек для стекания сыворотки.
1.
[700x525] 2.
[700x525] 3.
[700x525] 4.
[700x525] 5.
[700x525] 6.
[700x525] 7.
[700x525] 8.
[700x525] 9.
[700x525] 10.
[700x525] 11.
[700x525] 12.
[700x525] 13.
[700x525] 14.
[700x525] 15.
[525x700] 16.
[700x525]