Этот пост меня побудило написать вчерашнее наше обсуждение в другом моём посте: «30 вещей, которые надо прекратить с собой делать. http://www.liveinternet.ru/users/3387964/post351814797/
Моя читательница Zara написала о том, что она всё время обвиняет себя, что у неё внутри, в голове всё время звучит голос матери, которая постоянно ругает девушку. Из-за этого Zara неуверенна в себе, любой окрик сразу отражается на психосоматике. Ведь в детстве мать сильно избивала девочку…
Спасибо всем, кто откликнулись и начали давать советы и рекомендации девушке, как освободиться от такого Внутреннего диалога.
И я решила написать об этом пост.
Мы по простоте душевной даём советы другим людям в такой ситуации. Говорим:
-Ты прости свою мать, у неё жизнь была тяжёлая.
- Ты прими решение быть уверенной и забудь обо всём…
Можно много давать советов. Но помогут ли они? Сами вы как думаете? Можно ли вот так взять и волевым решением заставить себя: с сегодняшнего дня я уверенна в себе, с сегодняшнего дня я не обвиняю себя… Или с сегодняшнего дня у меня не сжимается всё внутри и не перехватывает дыхание, когда на меня кричит начальник…
Я думаю, что большинство из вас понимает, что просто волевым решением это невозможно сделать. Иначе мы легко справлялись бы в своей жизни со многими такими проблемами. Но нет… Мы волнуемся пере выступлением и экзаменом, можем даже завалить его по причине, что все мысли из головы вылетели. Или от страха поджилки тряслись и даже сказать ничего не мог…
Много таких ситуаций в жизни бывает. Почему мы так устроены? Что это мешает нам быть уверенными, достигать поставленной цели, уметь постоять за себя и твёрдо сказать «нет», если кто-то нарушает наши границы и хочет заставить сделать то, что нам не нужно?
Конечно в одном посте трудно полностью раскрыть эту многогранную тему. Постараюсь выделить 3 самых главных пункта.
1.У нас в голове находится наш Палач. Да, да, как это не ужасно, но у каждого из нас есть Внутренний Палач. Это эго-состояние, которое сформировалось в результате того, что мы интроецировали ( впитали в себя) фигуры наших строгих родителей и воспитателей. Именно строгих, кричащих, бьющих, гнобящих нас. И эти внутренние энергетические субличности настолько сильны в нас, что мы не можем ничего сделать и подчиняемся им также, как подчинялись в детстве своим родителям и воспитателям. Энергетически эти субличности намного сильнее нас. Это их голос мы слышим, когда у нас идёт внутренний диалог. Во время такого внутреннего диалога эти негативные субличности тем же тоном, что и наши родители когда-то, обвиняют нас, говорят нам: