Попробовав кусочек этого торта, Вы сразу же мысленно окажетесь в дорогом ресторане Венеции. Вкус этого изысканного торта понравится Вашим гостям.
|
Выстелите пекарской бумагой дно и боковые стенки разъемной формы 20 см.. У меня разъёмное кольцо. Безе крупно раскрошите. |
|
Слегка прижмите ко дну формы 1/4 часть крошек безе. |
|
Фундук немного обжарьте на сухой сковороде. Остудите, нарежьте мелко. |
|
Взбейте сливки в густую плотную пену. Введите фундук, коньяк и 2/3 оставшегося безе. Осторожно перемешайте. |
|
Выложите поверх безе в форму и разровняйте поверхность. |
|
Покройте оставшимися крошками безе. Слегка прижмите. Накройте форму пекарской бумагой и замораживайте 10-12 часов. |
|
Для соуса. Пробейте блендером клубнику, по желанию пропустите через мелкое сито, чтоб убрать косточки. Добавьте сахарную пудру, цедру и сок лимона. Положите в тарелку 3-4 ст. л. соуса и разровняйте. Для украшения я взяла 1 ст. л. густой сметаны, положила её в мешочек, срезала уголок мешочка и выдавила на расстоянии 1 см. друг от друга 4 капли сметаны на соус. Затем, зубочисткой, без отрыва, провела линию от начала первой капли до конца последней и получила сердечки. Достаньте торт из морозилки, снимите разъемное кольцо и бумагу. Переложите десерт на блюдо. Дайте постоять 10 минут, затем разрежьте на кусочки и положите в тарелки с соусом. |
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
...
Часть 34 - Супер влажный шоколадный торт(без яиц) - вкусняшка!
Часть 35 - Домашний торт "Эскимо" - праздничный десерт
Часть 36 - Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха