• Авторизация


охлажденный торт 02-08-2014 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха

Попробовав кусочек этого торта, Вы сразу же мысленно окажетесь в дорогом ресторане Венеции. Вкус этого изысканного торта понравится Вашим гостям.

[показать]

Ингредиенты

  • Безе — 100 г
  • Сливки (33%) — 450 мл
  • Фундук (очищенный) — 150 г
  • Коньяк (по желанию) — 2 ст. л.
  • Клубника (свежая или замороженная) — 300 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Лимон (по желанию) — 1/2 шт

Приготовление

 

[показать]

Выстелите пекарской бумагой дно и боковые стенки разъемной формы 20 см.. У меня разъёмное кольцо. Безе крупно раскрошите.

 

 

[показать]

Слегка прижмите ко дну формы 1/4 часть крошек безе.

 

 

[показать]

Фундук немного обжарьте на сухой сковороде. Остудите, нарежьте мелко.

 

 

[показать]

Взбейте сливки в густую плотную пену. Введите фундук, коньяк и 2/3 оставшегося безе. Осторожно перемешайте.

 

 

[показать]

Выложите поверх безе в форму и разровняйте поверхность.

 

 

[показать]

Покройте оставшимися крошками безе. Слегка прижмите. Накройте форму пекарской бумагой и замораживайте 10-12 часов.

 

 

[показать]

Для соуса. Пробейте блендером клубнику, по желанию пропустите через мелкое сито, чтоб убрать косточки. Добавьте сахарную пудру, цедру и сок лимона. Положите в тарелку 3-4 ст. л. соуса и разровняйте. Для украшения я взяла 1 ст. л. густой сметаны, положила её в мешочек, срезала уголок мешочка и выдавила на расстоянии 1 см. друг от друга 4 капли сметаны на соус. Затем, зубочисткой, без отрыва, провела линию от начала первой капли до конца последней и получила сердечки. Достаньте торт из морозилки, снимите разъемное кольцо и бумагу. Переложите десерт на блюдо. Дайте постоять 10 минут, затем разрежьте на кусочки и положите в тарелки с соусом.

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

источник

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
...
Часть 34 - Супер влажный шоколадный торт(без яиц) - вкусняшка!
Часть 35 - Домашний торт "Эскимо" - праздничный десерт
Часть 36 - Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник охлажденный торт | задуванчик - Дневник задуванчик | Лента друзей задуванчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»