Продолжая знакомить вас с украинской кухней , выбор мой выпал на крученики. Почему именно на них , да потому что их бывает столько , сколько разновидностей борщей . Очень демократичное блюдо. Можно выбирать любое мясо и начинку. в свое время я показывал крученики с печени . Сегодня покажу вам с говядины . Можно использовать также свинину или птицу. Подам я их сегодня с грибным соусом . Когда готовился сделать это блюдо , естественно перелопатил много материала, чтобы показать вам несколько необычно обычное блюдо. И помог мне в этом очень хороший кулинар , пропагандист украинской кухни Сергей Пожар. У него подсмотрел не только рецепт , но и подход к приготовлению блюда. На сцену выходит говядина, нарезанная пластами, соленый огурец , подкопченное сало, чеснок, картошка . Для соуса были взяты грибы , лук , сметана , мука для загустения, и конечно соль, перец.
Займемся мясом . Очистим от жил и пленки , особенно края, чтобы не стягивала мясо. Предварительно завернем его в пищевую пленку. И без фанатизма отобьем.
Затем очередь идет соли и перца . Мясо убираем в холодильник . Занимаемся начинкой . Для этого нарезали чеснок, очистили от кожицы огурец и картошку настрогали тонкими брусочками, чтобы она успела приготовится и кубиками порезали сало. Достали фольгу и мясо с холодильника.
на край мяса положили начинку из огурца, картошки , сала, чеснока [424x640]
загнув края по бокам , сворачиваем крученик.
Крученик выкладываем на фольгу и заворачиваем, [640x424]
вот такими конфетами.
На сковородку наливаем растительного масла и обжариваем прямо в фольге крученики , буквально 5 -10 мин , не больше . Этого времени досточно чтобы схватился белок и сохранил форму крученика. [640x424]
Легкий поджаристый налет на фольге, говорит о том, что достаточно их поджаривать [424x640]
освобождаем от фольги
заливаем предварительно приготовленным грибным соусом со сметаной, прикрываем фольгой Для соуса. Пассеруем лук с мукой . Добавляем грибы к луку, тушим всё вместе 10- 15 минут. Потом воды, в которой отмачивались грибы и сметана. Варим до загустения. [640x424]
отправляем в духовку предварительно нагретой до 180 градусов на 25-30 мин. достаем и наслаждаемся вкусом)). [640x424]
Смачного ! Мир вашему дому. Ovimu.