• Авторизация


Рецепт Шоколадное мыло с апельсином и корицей 15-03-2011 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления необходимо:
1кусок детского мыла
1ч. ложка масла из косточек абрикоса
1ч. Ложка оливкового масла
эфирные масла корицы, апельсина и гвоздики
1ч.ложка глицерина
1ч.ложка витамина Е
шоколад
несколько сухих лепестков цветов(не стоит брать розы – они принимают зеленоватый цвет)

Способ приготовления: залить горячей водой сухие лепестки цветов. Кусок мыла натираем на крупной терке. Вливаем в кастрюлю основу мыла: 1ч.ложку оливкового масла, 1ч.ложку глицерина, 1ч ложку масла из косточек абрикоса, витамин Е. Перемешиваем. Затем выкладываем в эту смесь натертое мыло. Слегка добавляем воды. Перемешиваем до тех пор пока не получится смесь, похожая по консистенции на густую сметану. Также добавляем воду из под замоченных цветков, но осторожно, чтобы воды не было слишком в мыле много. Снимаем с огня, добавляем ароматические эфирные масла, шоколад. Разливаем по формочкам. Дать остыть в прохладном месте, а затем поместить в холодильник часов на 10-12.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Шоколадное мыло с апельсином и корицей | PR0100_ANGEL - Conscientia mille testes | Лента друзей PR0100_ANGEL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»