Ингридиенты: Кабачки – 2 шт. среднего размера, сыр твердый – 200 гр., чеснок – 2 зубчика, сметана – 400 гр., петрушка - небольшой пучок, укроп - небольшой пучок, соль, перец и специи – по вкусу, оливковое масло.
Приготовление:
Кабачки почистить, порезать кружками шириной приблизительно один сантиметр.
Положить их в большую посуду, посолить, поперчить.
Противень застелить фольгой, смазать её оливковым маслом. Кабачки выложить на фольгу.
Разогреть духовку до 200*С и поставить в неё противень с кабачками на 20 минут.
Вылить сметану в небольшую миску.
Натереть твердый сыр и перемешать его со сметаной.
К соусу добавить зелень - петрушку и укроп.
Всё тщательно перемешать и посолить по вкусу.
Когда кабачки подрумянились в духовке и готовы для того, чтобы на них выложить приготовленную смесь, аккуратно чайной ложкой украсить их. Поставить кабачки в духовку на 20 минут.
Приготовить чеснок, выдавить его и и смазать чесноком готовое блюдо. Приятного аппетита!