• Авторизация


Сочные мешочки из свинины 14-04-2012 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Сочные мешочки из свинины

[показать]

Нежное мясо, сочная начинка и восхитительный ореховый вкус.



Для этого блюда мне понадобится свинина, лучше всего отбивная или балык. Если используется отбивная, то стоит срезать кость. Очень удобно работать с балыком. Я беру балык, граммов около 800.

Для начинки: 100-150 г очищенных грецких орехов, 1 морковка, 1 зелёное яблоко, соус «Ткемали». А так же соль, душистый перец, щепотка мускатного ореха


[показать]
[показать]

Мясо тонко нарезаю поперёк на порционные пластинки


[показать]

Каждый кусочек нужно хорошенько отбить. Призываю в помощь пищевую плёнку и кухонный молоток


[показать]

Подготовленные кусочки подсаливаю. Чуть присыпаю душистым перцем и мускатным орехом


[показать]

Отставляю, чтобы приготовить начинку. Орехи поджарила на сухой сковороде. Почистила всё, что чистилось и немного измельчила

[показать]

Морковку натёрла потоньше, яблоко натёрла на крупной тёрке


[показать]

А теперь собираю мешочки. По центру куска мяса выкладываю морковку, яблоко, присыпаю орехами


[показать]

Собираю в форме мешочка. Очень эффектный вид у блюда получается, если связать мешочек, например, перьями лука, или суровой ниткой, если не лень потом её удалять. Но тут у меня вопрос стоит ребром – эффектный вид или начинки побольше? Я выбираю начинки побольше. Потому мои мешочки никак не хотят связываться. Фиксирую их зубочистками


[показать]

Смазываю соусом «Ткемали»


[показать]

Заворачиваю в фольгу и оправляю на противень. И так с каждым.


[показать]

Запекаю в духовке минут 40-45 при температуре 230-240 С

Перед подачей вынимаю из фольги, удаляю зубочистки и поливаю выделившимся в фольгу соком. Поэтому фольгу разворачиваю осторожно, чтобы не растерять этот сок.


[показать]

Предвидя вопрос: «а где же фото половинки вкусности?», отвечаю сразу: а вот оно


[показать]

Это даёт мне возможность пока фотографирую одну половинку без зазрения совести сжевать вторую. Мм-м вкуснятина – божественный вкус!


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочные мешочки из свинины | rinulya3010 - Дневник Панина_Ирина | Лента друзей rinulya3010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»