| рецепты с Лучшие рецепты Суп из лесных грибов
Ингредиенты:
50 г сыра «Пармезан»
1/2 пучка базилика
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла,
соль, перец
1/2 буханки ржаного хлеба
2 головки репчатого лука
400 г смеси грибов (вешенки, белые грибы, шампиньоны)
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка муки
200 г сливок для взбивания
немного лимонного сока
Способ приготовления:
1. Для приготовления гренок натрите на терке пармезан. Базилик вымойте, отщипните листья и, отложив несколько, остальные крупно порубите. Чеснок очистите, мелко порубите и смешайте со сливочным маслом, половиной пармезана и базиликом. Приправьте солью и перцем.
2. Разогрейте духовку до 175 °С. Хлеб нарежьте ломтиками, но не прорезайте буханку до конца. Промажьте хлеб масляной смесью. Немного прижмите ломтики друг к другу. Буханку снизу на треть заверните в фольгу. Посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте 20-25 минут.
3. Очистите и нарежьте кубиками. Грибы почистите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем. 2-3 столовые ложки грибов отложите.
4. Оставшимся грибам добавьте лук и немного потомите на огне. Поверх просейте муку и спассеруйте. Влейте 400 мл воды, сливки, доведите до кипения и тушите около 10 минут.
5. Суп пюрируйте. Приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Добавьте отложенные грибы. Разложите по тарелкам, посыпьте базиликом. Подавайте с горячими гренками. | |
|