Вот описание:
	
	Торт «Арлекин»
	Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику!
	
	Вот фото
	
	
 [600x450]
	
	Значит, судя по описанию, нам потребуются:
	
	медовые коржи - я взяла коржи из торта "Рыжик" пол нормы
	слоеное тесто - хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее будет
	крем "Шарлотт" - заменила обычным заварным кремом, т.к. крем "Шарлотт" и есть заварной крем
	По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. Торт нам очень понравился, такой у него получился яркий, насыщенный вкус... Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, но... опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!
	
	
	Приготовление:
	Слоеное тесто готовим по рецепту
	
	Понадобится:
	
	200 г муки + 50 г муки
	100 мл воды
	щепотка соли
	200 г слив. масла комнат. температуры
	
	 Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24х25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)
	
	
 [640x426]
	
	Накручиваем его на скалку
	
	
 [640x426]
	
	Выкладываем на влажный противень
	
	
 [640x426]
	
	Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.
	 Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть...
	
	
 [640x426]
	
	А этот уже не забыла наколоть
	
	
 [640x426]
	
	С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие
	
	
 [640x426]
	
	Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы)
	Вот пол нормы:
	
	1 ст. сахара
	2 яйца
	100 гр. сливочного масла
	1 ст.л. мёда
	1 ч.л. соды
	 2,5 ст. муки
	
	
 [640x426]
	
	Медовое тесто разделим на 4 части
	
	
 [640x426]
	
	Раскатала я пласт 25х24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания
	
	
 [640x426]
	
	Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой). Выпекала при 200 С до зарумянивания
	
	
 [640x426]
	
	Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)
	
	
 [640x426]
	
	Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску
	
	
 [640x426]
	
	И взбить миксером до однородного состояния
	
	
 [640x426]
	
	Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить
	Крем:
	2 стакана молока
	2 яйца
	2 ст. ложки муки (с горкой)
	 1 стакан сахара
	
	
 [640x426]
	
	Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.
	
	
 [640x426]
	
	Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны
	
	
 [640x426]
	
	Получился обалденный крем! 
	
	
 [640x426]
	
	Сборка:
	 Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи...
	
	
 [640x426]
	
	Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом... (оставьте немного крема на обмазку боков)
	
	
 [640x426]
	
	Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки
	
	
 [640x426]
	
	Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.
	
	
 [640x426]
	
	Все! Торт готов! Разрезаем...какая красота... отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался...
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/tort-arlekin-ot-luchiano.html