Ингредиенты:
	
	- 1 кг картофеля
	- 400 мл молока
	- 300 гр сыра
	- 200 гр лука-порея 10 гр сливочного масла для жарки
	- 2-3 зубчика чеснока
	- соль, перец, зелень
	- 1 помидор
	- 4 ст.л. майонеза
	
	Приготовление:
	
	1. Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку.
	Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле.
	
	2. Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите.
	В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте.
	
	3. Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
	
	4. Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре.
	
	5. Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре. Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом.
	Выложите поверх пюре с помидорами.
	
	6. Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.
http://vk.com/lunchtime