• Авторизация


Два блюда с кус-кусом. 07-04-2012 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Два блюда с кус-кусом.

[показать]

Салат с кус-кусом и овощами.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Кускус - 150 г
  • Помидоры - 4 шт
  • Перец болгарский (сладкий, красный) - 1 шт
  • Петрушка - 1 пучокпучка
  • Лимон (сок)
  • Масло подсолнечное (или оливковое)
  • Соль
  • Перец
Описание

Кускус залить кипятком и оставить под крышкой на несколько минут до готовности. Остудить. Мелко нарезать помидоры и перец, петрушку разобрать на листики. Смешать ингредиенты в миске, добавить соль, перец, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым или подсолнечным маслом.

[показать]

Кускус с овощами и карамелизованным луком

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Для лука

  • Лук репчатый (крупный) - 2 луковицалуковиц
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Изюм (светлый) - 1/3 стак.
  • Корица (молотая) - 3/4 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец (черный свежемолотый) - 1/2 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.

Для кускуса с овощами

  • Морковь (средняя) - 3-4 шарикшариков
  • Цукини - 2 шт
  • Чили - 1 шт
  • Репа (небольшая, круглая) - 4 маленькие или одна большая
  • Тыква (маленькая, круглая) - 1 шт
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль - 1 1/2 ч.л.
  • Перец (черный молотый) - 1/2 ч.л.
  • Шафран - 1/2 ч.л.
  • Кумин - 3/4 ч.л.
  • Корица - 2 палочкапалочек
  • Бульон овощной - 1 л
  • Кускус - 1 стак.
  • Кинза (свежая) - небольшой пучок

Описание

1. Приготовьте лук: изюм замочите в теплой воде, в сковороду влейте полстакана воды, опустите лук, накройте и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите так минут 20. Затем снимите крышку, чуть прибавьте огонь и тушите, пока жидкость не выпарится, постоянно помешивая. Влейте оливковое масло и продолжайте жарить лук до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте мед, корицу, перец и соль, всыпьте изюм (отожмите его заранее), и, постоянно помешивая, жарьте с луком в течение 5 минут. Отставьте остывать.

2. Морковь и цукини нарежьте крупными дольками, перец-чили разрежьте пополам и очистите от зернышек. Репку очистите и разрежьте на 4 части. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.

3. В большой глубокой сковороде или кастрюле для тушения разогрейте оливковое масло, добавьте ч.л. соли, перец, кумин, шафран, палочки корицы и поджаривайте минуту. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Опустите морковь, репу и чили, прикройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут. Затем добавьте цукини и тыкву, варите еще столько же, пока овощи не станут мягкими, но и не начнут развариваться.

4. Наберите из сковороды с овощами полстакана горячего бульона, влейте его в небольшую кастрюльку, добавьте стакан воды, щепотку соли, доведите до кипения и всыпьте кускус. Прикройте крышкой и варите до готовности 8-10 минут.

5. Готовый кускус разложите по тарелкам, сверху распределите овощи, полейте овощным бульоном, посыпьте карамелизованным луком и мелко нарубленной зеленью кинзы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два блюда с кус-кусом. | rinulya3010 - Дневник Панина_Ирина | Лента друзей rinulya3010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»