Для теста:
- 2 яйца,
- 3/4 стакана сахара,
- 2 стакана муки,
- 150 гр. маргарина (лучше сливочного, для выпечки).
Для начинки:
- 1 банка консервированных ананасов,
- 1 пачка творога (250 г) ,
- стакан сахара,
- 2 яйца,
- корица.
Рецепт творожного пирога
Маргарин натереть на крупной терке (лучше перед использованием положить его ненадолго в морозилку, чтобы лучше терся), смешать с мукой и яйцами. Вымесить однородное тесто, сделать из него шар и положить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку, смешав в блендере творог, сахар, яйца и немного ананасового сиропа. В конце взбивания добавить корицу и снова размешать до однородной массы.
[показать]
[показать]
[показать]
В разъемную форму для выпечки выложить тесто, распределив его так, чтобы получилось донышко и бортики. Поверх теста выложить ананасы, с которых нужно предварительно слить весь сироп. Затем вылить творожную начинку, так чтобы она заполнила подготовленную «чашу» из теста.
[показать]
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (1 -1,5 часа).
[показать]