Заливная тонкая пицца. [показать] В гостях попробовала очень вкусную пиццу. На тоненьком корже теста. Ну очень тоненьком, хотя по правилам пицца и не должна быть как пирог. Спросила у хозяйки рецепт теста – оказалось из магазина. Поскольку идеал стоял перед глазами и мучил меня всю ночь, решила сотворить нечто подобное сама.
Нам понадобится: 6 стол ложек муки с горкой 2 яйца 3 стол ложки майонеза 6 стол ложек кефира (может меньше в зависимости от размера яиц, чтобы тесто не было очень жидким. Можно положить 6 ложек, но регулировать добавлением муки). 1 ч. л соли без горки 0,5 ч л соды не гасить Без всяких тонкостей и хитростей перемешиваем все компоненты вручную или миксером. Консистенция теста должна быть как хорошая густая сметана, чтобы начинка не ушла на дно. Форма у меня силиконовая диаметром 23 см. Выкладываем в форму тесто, разравниваем ложкой выкладываем сверху начинку. Начинка любая, у меня : копченный окорочок и копчённая колбаса, жаренный лук. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы прихватилась основа, потом достаем и смазываем кетчупом или майонезом, я, чтобы не мучатся выбором, смазала смесью: яйцо, 2 стол ложки майонеза, 2 стол ложки кетчупа. Опять в духовку минут на 15-20. Достаём и присыпаем тёртым сыром и укропом. Можно духовку выключить и просто в горячую поставить, чтобы сыр расплавился. Смотрите сами по готовности основы. [показать] Получается тонкая, очень мягкая (может это и далеко не классический вариант) пицца.