• Авторизация


Хашлама 28-03-2012 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

"Хашлама"

[300x225]

Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне. В моем любимом варианте я использую , но можно брать любое мясо, и даже курицу. Овощной набор также может варьироваться в зависимости от наличия и вкуса.






[300x225]
Ингредиенты:


На 3-х литровый казан:



  • 1,5 кг мясных свиных ребер

  • 6-7 картофелин

  • 2 небольших баклажана

  • 3 сладких перца


  • 5-6 сочных помидор

  • 1-2 моркови

  • 2 луковицы

  • 5-6 зубчиков чеснока

  • Соль, ваши любимые приправы





Мясо разрезать на куски между ребер. Казан раскалить, налить масла на 2 пальца, нагреть. Выложить ребра:



[300x225]


Щедро посыпать специями и зарумянить со всех сторон, помешивая:


[300x225]


Снять казан с огня. Мясо посолить. Выложить сверху слой лука:


[300x225]



Слой моркови:


[300x225]


Крупно нарезанный , посолить:


[300x225]



Пластины сладкого перца:


[300x225]


:


[300x225]


По поверхности разложить кружки помидоров, присолить:



[300x225]


Влить 1,5-2 стакана воды, накрыть крышкой и поместить казан на средний огонь:


[300x225]


Томить около 2-2,5 часов до выкипания почти всей жидкости. Периодически подкладывать поленья, но нагрев казана должен быть небольшим:


[300x225]



В конце посыпать мелко рубленым чесноком, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня:


[300x225]


Настоять 5-7 минут и разложить по тарелкам. Посыпать зеленью:


[300x225]
http://harch.ru/blyuda-na-uglyax/xashlama
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хашлама | rinulya3010 - Дневник Панина_Ирина | Лента друзей rinulya3010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»