• Авторизация


Рецепт кулича 28-03-2012 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лорочка_хозяюшка Оригинальное сообщение

Самый вкусный рецепт кулича - поэтапное приготовление

Самый подробный рецепт приготовления вкусного кулича от Kulina.ru

[400x267]Ингредиенты:

на 3 шт.

  • 1 кг муки
  • 1,5-2 стакана молока
  • 6 яиц
  • 50 г дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4-1 стакан сахара
  • маргарин или сливочное масло 0,5 пачки
  • 1 пакетик порошка ванилина
  • изюм, курага, чернослив по вкусу
  • 3/4 стакана измельченных грецких орехов
  • коньяк
  • цедра лимона и апельсина
  • какао порошок 2-3 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • сахарная пудра 250 г
  • сливочное масло 60-70 г


Способ приготовления:

[400x267]

Натереть апельсиновую и лимонную цедру.

[400x267]

Курагу и изюм нарезать и переложить вместе с подготовленным изюмом в миску, залить коньяком.

[400x267]

Свежие дрожжи раскрошить.

[400x267]

Взять стакан, выложить в него дрожжи, добавить 2 ч. л. сахарного песка и 50-70 мл теплой воды, перемешать и дать постоять минут 5.

[400x267]

Когда дрожжи поднимутся, можно приступать к приготовлению опары. Я их непосредственно перед использованием еще раз перемешиваю.

[400x267]

Итак берем большую кастрюлю, выливаем молоко и подогреваем до приятного теплого состояния (молоко не должно быть горячим!). Выливаем в молоко дрожжи.

[400x267]

Добавляем 0,5 кг просеянной муки.

[400x267]

Замешиваем тесто. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять около часа, чтобы наша опара поднялась.

[400x267]

Приблизительно через час начинаем подготавливать остальные продукты. Отделить белки от желтков - желтки взбить с сахарным песком и ванильным сахаром .

[400x267]

В белки добавить щепотку соли и взбить в пену.

[400x267]

[400x267]

Когда нашей опаре уже мало место в кастрюле, приступаем к дальнейшему приготовлению теста. вливаем растопленное сливочное масло.

[400x267]

Выкладываем цедру.

[400x267]

Добавляем желтки.

[400x267]

Вводим белки и хорошенько все размешиваем.

[267x400]

Добавляем просеянную оставшуюся муку.

[400x267]

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем подойти.

[400x267]

Слить с цукатов жидкость, пересыпать небольшим количеством муки.

[400x267]

[400x267]

Когда тесто подойдет, ввести цукаты.

[400x267]

Добавить орехи (немного оставить) и хорошенько все перемешать.

[400x267]

Разложить тесто в формы, заполнив их на 1/2. Дать подняться до 3/4 высоты. Смазать яйцом, посыпать оставшимися орехами.

[400x267]

Поставить формы в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут или до тех пор, пока верхушка не покроется аппетитной золотистой корочкой.

[400x267]

Затем поверхность куличей закрыть бумагой для выпечки и выпекать до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Вытащить готовые куличики из формы и охладить.

[400x267]

Приготовление шоколадной глазури. В сотейнике растопить сливочное масло или маргарин. Добавить лимонный сок.

[400x267]

Всыпать сахарную пудру.

[400x267]

Добавить порошок какао, все размешать до однородной массы.

[400x267]

[400x267]

Смазать шоколадной помадкой верх кулича, украсить по своему вкусу. Светлой Вам Пасхи!

Источник:http://www.kulina.ru

Серия сообщений "ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК-ПАСХА":
Часть 1 - Необычные способы окраски пасхальных яиц
Часть 2 - Кулич с шоколадным кремом
...
Часть 4 - Кулич пасхальный
Часть 5 - Пасха медовая
Часть 6 - Самый вкусный рецепт кулича - поэтапное приготовление
Часть 7 - Творожный кулич
Часть 8 - КУЛИЧ НА СЛИВКАХ
...
Часть 10 - Пасха
Часть 11 - Заварная пасха
Часть 12 - Кулич миндальный
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт кулича | rinulya3010 - Дневник Панина_Ирина | Лента друзей rinulya3010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»