Это цитата сообщения
Aigulya Оригинальное сообщениеБухтели

Бухтели
[600x450]
Слова автора :
Для бухтелей:
500г муки
пакетик сухих дрожжей
100г сахара
ваниль
цедра 1 лимона
щепотка соли
1/8л молока
80г сливочного масла, растопить
2 яйца
2 ст.л. рома
2 ст.л. йогурта
12 ч.л. сливового повидла
горсть изюма по желанию
80г растопленного сливочного масла для смазки
сахарная пуда
Все ингридиенты должны быть комнатной температуры.
[600x450]
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно
на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч.л. повидла
и изюм, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить
в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
[600x450]
Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать топленым
сливочным маслом.
Смазать бухтели топленым сливочным маслом и запекать при 160 градусах
40-50 минут.
[600x450]
Мои заметки:
Повидло, взяла яблочное ,и малиновое все остальное строго по рецепту . Эти бухтели , что-то неописуемое , я в восторге. Часто имею дело с дрожжевым тестом, но это меня покорило. Они воздушные , прямо невесомые !