• Авторизация


хлеб с чесноком 11-03-2012 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Ароматный хлеб с чесночным маслом

[320x214]

Румяный, ароматный и очень вкусный хлебушек...






[320x214]
Ингредиенты:


Для теста:



  • 2

  • 4 столовые ложки сметаны

  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)

  • 350-4010 г муки


  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли


Для начинки:



  • 70 г сливочного масла

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 1 пучок укропа



Желток для смазки


В 50 мл воды развести и сахар. Оставить на 10 минут:


[320x214]


Соединить , сметану, :



Ароматный хлеб с чесночным маслом


Муку всыпать в глубокую миску. Сделать углубление. Влить дрожжевую, яично-сметанную смесь, добавить соль:


[320x214]


Замесить мягкое нежное тесто. Накрыть и оставить в тепле на 1 час:


[320x214]



В это время мягкое растереть с измельченной зеленью и чесноком:


[320x214]


Подошедшее тесто хорошо обмять:


[320x214]



Раскатать в прямоугольный пласт (или распределить руками):


[320x214]


Сверху нанести пряную смесь:


[320x214]


Свернуть тесто с начинкой плотным рулетом:



[320x214]


Перекрутить тесто с начинкой вокруг оси 5-6 раз и выложить в смазанный лоток. Оставить на 40 минут для расстойки:


[320x214]


Затем смазать поверхность желтком:


[320x214]



Отправить в духовку при 180 градусах:


[320x214]


Вынуть через 30-35 минут:


[320x214]


Такой хлеб можно есть сразу:



[320x214]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/aromatnyj-xleb-s-chesnochnym-maslom
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлеб с чесноком | rinulya3010 - Дневник Панина_Ирина | Лента друзей rinulya3010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»