[700x534]
Ингредиенты:
Куриное мясо или фарш — 500 г
Грибы (у меня вешенки) — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л.
Майонез или сметана — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль, перец, чеснок (по вкусу)
Хлеб белый (черствый) — 1 ломт.
Зелень (по вкусу)
Лук репчатый — 2 шт
Приправа (для курицы)
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб поломать на кусочки
и залить сливками. Лук обжарить и половину добавить к фаршу.
С оставшимся в сковороде луком обжарить порезанные грибы
до выпаривания жидкости, немного посолить, поперчить.
Пока жарятся грибы, к фаршу с луком добавить отжатый хлеб,
соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и специи для
курицы. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния
и убрать на холод на 30 минут. Если подходящих
(желательно силиконовых) формочек нет, сделайте из фольги,
выложив ею небольшие чашечки и уплотнив бортики. Такие чашечки
из фольги надо будет смазать маслом. Фарш разделить
по количеству формочек и распластать по дну и стенкам.
Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму
или на противень. К остывшим грибам добавить тертый сыр.
Начинку перемешать и разложить в лукошки. К сливкам, в которых
был замочен хлеб, добавить яйцо, сметану или майонез
и маленькую щепотку соли. Взбить. Залить яично-сливочную смесь
в корзинки и поставить противень в горячую духовку.
Запекать 20 минут при 200 градусах, затем температуру снизить
до 160 градусов и продолжить запекание еще 10 минут.
Подавать хорошо с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!!!